首頁 房市快報 買捐BNT有譜!台積電低調 郭台銘:任重道遠、盡力而為

分享
文章

買捐BNT有譜!台積電低調 郭台銘:任重道遠、盡力而為

▲在與總統蔡英文會面後,鴻海永齡創辦人郭台銘表示「任重道遠、盡力而為!」。(圖/圖為資料照,記者李春台攝, 2020.12.01)

國人高度關注鴻海永齡創辦人郭台銘與台積電要購買捐贈BNT疫苗,而總統蔡英文今(18)日下午也會面郭台銘與台積電董事長劉德音,三方都有高度共識,希望德國BNT疫苗,原廠製造包裝、直送台灣。會後永齡基金會也轉述郭台銘心聲「任重道遠、盡力而為!」

今日下午總統蔡英文會面郭台銘與劉德音,府方表示歷時一個半小時,現場氣氛融洽。蔡感謝兩企業的熱心義舉,也希望行政院各部會全力給予協助。且都有共識希望德國BNT疫苗,原廠製造包裝、直送台灣,蔡也強調購買疫苗會多管齊下、多多益善。

而席間三人都有高度共識,希望民間與政府一同努力,郭台銘表示「同島一命」、劉德音指出「團結合力」,蔡總統則希望越快越好。針對之前有些謠言,府方表示對當事人造成傷害,但會面結束後達成共識,認為謠言也要適可而止。

目前兩企業與德國BNT原廠洽談,關於訂購的數量與期程,府方表示都還在進行中,至於台積電購買疫苗,是否「拿晶片換疫苗?」,府方否認這樣的說法,表示台灣不只在半導體晶片產業表現優異,台灣還有很多密切且友好的關係,在各個產業都有良好的國際關係。

據上午行政院指出,台積電是於6月10日遞件,計畫要與政府先簽意向書,流程再往下走,至於台積電購買的意願與數量是否受到府方的「指示」?行政院駁斥,表示不論是台積電或是鴻海購買捐贈疫苗都是企業自動自發的,台積電甚至沒有說明要保留一定比例疫苗給員工。政府非常感謝,因此了解購買疫苗有困難後,今日也決定授權兩企業代表政府跟德國原廠談判。

關於購買與捐贈德國BNT疫苗,台積電保持一貫低調的態度,發言體系今日中午僅說明「一切依行政院說法為主」,而下午與蔡總統的會面後,台積電也未表示其他意見,僅對大家的關心說謝謝。

不過,郭董這方面則在今日晚間透過永齡基金會執行長劉宥彤表示:「蔡總統與鴻海郭台銘創辦人、台積電董事長劉德音會面,針對專案申請BNT疫苗輸入一事進行會商,席間已對關鍵問題達成共識,三方以全島一命、團結同心、越快越好的想法一起努力,讓德製BNT疫苗可以成為國人施打疫苗的選擇之一!郭台銘先生表示:任重道遠、盡力而為!」


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

蔡英文見郭台銘、劉德音有共識 府:疫苗須原廠直送台灣

郭台銘盼見蔡英文 籲公開接受永齡捐贈、為捐疫苗找解方

授權永齡、台積電購買BNT 陳時中:有原廠證明就進得來

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
買捐BNT有譜!台積電低調 郭台銘:任重道遠、盡力而為 台積電出線擋郭台銘搶功買疫苗? 蘇貞昌:用不著做文章 多空雜陳!台股高檔震盪 法人:新一週盤整建議少量操作 美國捐贈250萬劑莫德納疫苗明將抵台 外交部誠摯感謝 房市/台中樹孝路不同門牌 房貸差逾百萬 蔡政府「不能說的秘密」?蔡壁如扒開疫苗誇張內幕 郭台銘、台積電談買BNT 矢板明夫:蔡一箭五鵰 郭台銘、台積電能否成功買到BNT 學者點出最關鍵問題 【投書】一日三爆 台灣選情重開機 美股創新高台股站穩萬六 郭台銘:今年景氣不錯 都是政府幫忙的! 政院授權郭台銘、台積電洽購BNT疫苗 路透社:郭台銘與台積電買BNT疫苗 已與上海復星達初步協議 郭台銘:台股本益比過低 小心被邊緣化 快新聞/BNT疫苗預計9月底抵台! 郭台銘:團結是克服逆境的解藥 快新聞/台灣買BNT被要求拿掉「國家」 蔡英文揭「採購立場」盼代理商別成障礙 快新聞/郭台銘、台積電與上海復星達初步協議 陳時中:要求從德國原廠出貨 快新聞/蔡英文授權買BNT疫苗 國台辦嗆:刻意迴避復星有「獨家商業權益」的事實 阻撓林伯豐買疫苗? 蘇揆:政府都是積極協助 快新聞/優先處理郭台銘、台積電洽購BNT 陳時中:太多管道反而變干擾 三方會談有「原廠」共識 國台辦批迴避代理事實
大家都在看
全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 房市快報 買捐BNT有譜!台積電低調 郭台銘:任重道遠、盡力而為