首頁 社會新聞 昨打疫苗今死亡 嘉義洗腎老婦解剖結果出爐

分享
文章

昨打疫苗今死亡 嘉義洗腎老婦解剖結果出爐

台灣好新聞
昨打疫苗今死亡 嘉義洗腎老婦解剖結果出爐

記者陳致愷/嘉義報導

嘉義縣85歲鍾姓老婦昨日施打AZ疫苗後,今早傳出死亡消息,為釐清是否與施打疫苗有關,嘉義地檢署下午進行解剖,稍早解剖結果出爐,初判與死者自身疾病因素關聯性較高,正確結果待法醫研究所鑑定報告才能確定。


85歲鍾姓老婦為嘉義縣番路鄉人,目前住在中埔鄉某長照機構,平常每周二、四、六在嘉義市洗腎診所洗腎,昨天她在洗腎診所打完AZ疫苗,今早卻突然意識不清,經救護車送往聖馬爾定醫院急救,但到院前已無呼吸心跳,最終宣告不治。


為釐清是否與施打疫苗有關,嘉義地檢署下午進行司法相驗,稍早解剖報告出爐。嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,本起疑似疫苗接種死亡案,初步解剖後發現,鍾姓死者有高血壓性心肌病變、心肌纖維化,並有化膿性膀胱炎等泌尿道感染,目前評估死因與死者自身疾病因素關聯性較高。另有採檢死者新鮮組織進行培養,正確結果待法醫研究所鑑定報告才能確定。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣89歲打AZ死亡 衛生局接獲打AZ疫苗不良事件 是否有關調查中 疫苗現緩打潮 翁章梁:能打一定要打 嘉義2例AZ疫苗猝死 解剖與自身疾病有關 快新聞/嘉義2婦接種疫苗後死亡 初步解剖死因出爐 昨打疫苗今死亡 嘉義洗腎老婦解剖結果出爐 嘉義洗腎老婦昨施打疫苗 今早送醫急救不治 熬過貓瘟皰疹 奶貓「湯圓」重獲新生找到幸福 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案 【風水學問大,看完這篇,你也是風水大師】 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~7/22-7/31(共40 檔活動)藝文活動告示~ 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 大象鼻子的用途這麼多,大象是怎麼喝水的呢? 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 猛志常在,勇冠三軍——中國古代20大武將排名
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 社會新聞 昨打疫苗今死亡 嘉義洗腎老婦解剖結果出爐