首頁 生活新聞 影/學測仔開趴指考生快抓狂 網紅:共同敵人是繁星

分享
文章

影/學測仔開趴指考生快抓狂 網紅:共同敵人是繁星

民視新聞
影/學測仔開趴指考生快抓狂 網紅:共同敵人是繁星
影音中心/吳靜宜報導

每年七月的指考是高中生的最大挑戰,在學測沒考好的同學們,總會利用指考奮力一搏,也因此,考前的衝刺階段,可說是高中生最難捱的時期。網紅「黃大謙」曾經也是指考戰士的一員,每當學生們好不容易定下心要念書時,總會被身旁的學測生們干擾,各種看漫畫、玩桌遊等,讓指考生們直呼好崩潰。

面臨即將升上大學的高三生們,有些人在學測上表現優異,早早已確定升學的方向,但若不小心失足,也只能繼續衝刺念書,期待七月份的指考,會有更好的表現。然而,當我們正在認真地念書時,身旁不考指考的同學們卻已經開始玩樂,甚至在教室碰碰跳跳、吵吵鬧鬧,有的看漫畫、有的玩桌遊,讓還深陷在指考地獄的同學們,實在非常痛苦,黃大謙則歪樓表示,希望指考同學們不要搞錯重點,大家的共同敵人應該是繁星的同學。

學測生教室開趴樣樣來 指考生念不下書直呼好崩潰指考生在念書時,最討厭看見身旁的學測生們大肆玩耍,但黃大謙歪樓表示「共同敵人應該是繁星生」。(圖/翻攝「黃大謙」YouTube)3月份的繁星推薦,是最早就能確定錄取學校的管道,黃大謙超歪樓的安撫方式,讓指考戰士們紛紛笑翻。但除了在學校念書備受干擾之外,就連在家也很難定下心來,家人時不時地走動,偶爾傳來電視聲、偶爾傳來聊天聲,讓學生們直呼好崩潰,甚至有網友表示,請家人小聲點時還會被罵,種種不利於念書的環境干擾,都成為指考生們的噩夢。學測生教室開趴樣樣來 指考生念不下書直呼好崩潰在家念書總會被環境和家人們干擾,若圖書館又沒開時,真的讓學生好崩潰。(圖/翻攝「黃大謙」YouTube)原先指考生們在學測結束後,只需要再衝刺2個月的時間,就能在考場上一決勝負,然而,隨著第三級警戒延長,指考也被延後到七月底,讓學生們直呼心好累。黃大謙對指考的滿滿怨念,讓當初的學測生紛紛出面表達愧疚,「看完影片直接去跟當年的指考同學們道歉」,更有網友表示,其實繁星生也是好夥伴,最需要攻擊的其實是「特選仔」,連學測都沒碰到的族群,真的是羨煞所有同學。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全國唯二 嘉義市育人國小獲教育部學習扶助績優評選雙獎 隔板擋不住病毒?醫生:病毒隨氣溶膠傳播 李秉穎接疾管署標案遭質疑 依法揭露資訊無不公 烟花颱風來襲 黃敏惠視察第一線防災整備 高端疫苗的緊急授權(EUA),蔡英文炮製「動員戡亂時期臨時條款」做法 世新大學教授群共學共創 暑假碰疫情精進專業不停歇 宅在家竟能「無壓力消風」!超商就能買到的十大輕鬆順暢窈窕飲 保障工作權 專家推「職安感控三方針」 嚇!攔截偷渡6人確診 黃偉哲防疫記者會大感謝海巡 大墩文化中心7檔展覽同步登場,緬懷膠彩大師曾得標,展出遺作《藏無盡》 張睿家分享養貓經驗談 家中最聰明的貓竟做了這個舉動 衛武營下半年節目7/26啟售 長庚運動醫學團隊前進東奧 防疫物資塞滿行李 黃子佼驚喜現身「鼓王」飢餓活動 疫起救援最脆弱兒童 中壢工業區、平鎮工業區素食送餐-一抹微笑蔬食早午餐,中壢平鎮素食外送,中壢公司行號、學校蔬食料理、蔬食下午茶外送 王子、鼓鼓挑戰飢餓30小時 攜手搶救全球最脆弱兒童 桃園社企競賽突破疫情限制 135組團隊online角逐大獎 鼓鼓王子來ㄍㄚˋ聊 「齊飢在線 疫起救援」 黃子佼驚喜現身 隔空變魔術「佼棒給鼓王」 TLC/跟著名廚江振誠走訪天涯海角 《當代料理》7月20日起播出 王子曝「居家體驗飢餓30小時」過程 號召粉絲響應更「直播相認」
大家都在看
東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 影/高雄、台南「順時中」開放內用...

首頁 生活新聞 影/學測仔開趴指考生快抓狂 網紅:共同敵人是繁星