首頁 生活新聞 屏東接種模式 翻山越嶺也要打到你

分享
文章

屏東接種模式 翻山越嶺也要打到你

民視新聞
屏東接種模式 翻山越嶺也要打到你

屏東縣南北有120公里,輻員廣濶,還有離島,為讓長者都能打到疫苗,利用長照模式深入山區和離島,醫護翻山越嶺為長輩施打疫苗,屏東縣長潘孟安說「天涯海角,就是要打到你」。




屏東縣包括離島琉球、屏北原鄉,最高到霧台,都在17日展開疫苗施打,南北長達120公里,挑戰縣府的規劃能力,設計出「屏東模式」,運用原本既有的長照體系深入山海,選定長者熟悉的衛生所當作施打站,醫護配合長輩,必須翻山越嶺到部落去,甚至跨海,路途遙遠,動輒半小時以上。原鄉部落還用母語與長輩衛教,派公車專車接送,落實在地醫療。潘孟安說,最大挑戰是衛生所空間不大,只能畫出接種區,宛如迷你版的速打站,加上近來天氣不穩時有雷雨,還好首日接種過程順暢「天涯海角的接種狀況順~順~順」。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/枋寮專案篩檢近萬人暫告段落 今起展開3天大清消 屏東變種病毒危機 高市成立枋山專案因應 屏東變種病毒危機 高市成立枋山專案因應 高市成立枋山專案因應屏東變種病毒危機 雲林防疫幫獨居長者送餐 社會處長林文志走訪20鄉鎮市關懷 屏東幅員遼闊 醫護翻山越嶺到點施打疫苗 屏東接種模式 翻山越嶺也要打到你 正修科大師生送愛到新埤活動 正修科大舉辦母親節義煮 送愛到新埤 正修科大USR母親節義煮 送愛到新埤 根治C肝嘉義總動員 超商化身保肝篩檢站 幫農夫外銷6千噸檸檬、替屏東還百億負債 「接地氣」縣長潘孟安有何魅力? 「2018年菜大募集」讓熱騰騰的年菜,不但暖他的胃也暖他的心 無力替失能家人洗澡 宅沐浴車到府服務
大家都在看
桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 年薪「400萬」1餐3000不手... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4...

首頁 生活新聞 屏東接種模式 翻山越嶺也要打到你