首頁 地方新聞 靜宜大學虛擬畢典溫馨互動留下紀念回憶

分享
文章

靜宜大學虛擬畢典溫馨互動留下紀念回憶

中廣新聞
靜宜大學虛擬畢典溫馨互動留下紀念回憶

受疫情影響,靜宜大學今年的畢業典禮及天主教學校重要儀式「畢業感恩彌撒」都改為線上舉行;部分系所並透過虛擬互動軟體,打造與真實禮堂相同空間,還有師生期待、專屬個人角色的撥穗、頒獎、致詞鼓掌等溫馨與隆重的互動,彌補沒有實體畢典的遺憾,為大學生涯留下值得紀念的回憶!

靜宜大學董事長暨天主教台中教區主教蘇耀文勉勵畢業生,以愛與服務的核心價值及信念,回饋社會,並延續靜宜歷史,成為地上的鹽、世界的光!

校長唐傳義說,受疫情影響,師生在生活中,戴口罩保持社交距離、避免群聚;在學習上,則善用數位平台資源及線上課程,停課不停學,並將防疫當做共同使命。他以創立靜宜大學的「主顧修女會」,100年前來到亞洲,克服語言、財務及戰亂等挑戰的故事,勉勵畢業生在未來職場與生活,需找到自己的「使命」,並逐步達標,帶著天主的祝福,迎向璀璨未來!

行政副校長王孝熙說,大學畢業是人生的新起點,將面臨更多的挑戰與學習,希望每位畢業生以積極態度與行動力,為職涯增添亮點,開啟人生更多可能性。

公共事務副校長暨秘書長簡義信,祝福畢業生踏出校園進入社會,不管學以致用或斜槓人生,都能堅持自己的理想勇往直前!歡迎畢業生常回母校與師長敘舊,再次感受美麗的校園及全台最美的校園咖啡館「主顧咖啡二館」。

靜宜校友總會理事長蔡陽明指出,校友總會非常樂意成為畢業生最佳的後盾,提供資源,並分享人生經驗及寶貴的人脈資源,期望帶著學校滿滿祝福,迎向美好的明天!

資傳系主任劉國有指出,今年採用虛擬互動軟體「Gather Town」,每位畢業生在「虛擬畢典」中,像動畫遊戲一樣,擁有專屬角色,還能打造典禮空間及鮮花、氣球等相關布置。師生以視訊鏡頭和麥克風,進行互動交流及對話,也有畢典最重要的撥穗、致詞及合照留念等互動儀式,讓畢業生留下印象深刻回憶。

國企系應屆畢業生吳宜臻說,畢業前夕面臨突如其來的嚴峻疫情,無法舉辦期待的謝師宴及畢業典禮,有些許遺憾!但透過遠距上課與線上畢典也留下另類回憶,為大學生涯劃下難忘句點。

(圖:靜宜師長透過線上祝福與勉勵畢業生,以愛與服務的核心價值及信念,回饋社會,並延續靜宜歷史,成為地上的鹽、世界的光!)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「桃園之星」一周運勢6/28-7/4射手成績獲肯定 靜宜大學虛擬畢典溫馨互動留下紀念回憶 快新聞/親致電4縣市首長 蔡英文:有任何需要中央一定支持 孩子疫情停課期間「相看兩厭」? 專家教居家安排技巧 靜宜大眾傳播學系線上畢展觸動人心展現創作實力 消失的畢業典禮! 清大、政大辦線上畢典 【川寓設計 鍾富安】法式浪漫甜點店 療癒尋寶甜覓客! 小社區關心在地子弟升學 提撥經費挹注學校入學獎勵金 新北市婦女會表揚29對模範婆媳 新北節電新生活歡迎你 「藝.饗.艷」 竹市世界高中五科聯合畢業展呈現技職多元成果 以生態為載體的都市再生——上典景觀吳靜宜《臺中帝國製糖廠湧泉公園》橫掃國際大獎 創意創業共享資源 12校優久聯盟優勢互補 跨域創新、優勢互補! 「優久」12校團結扶植學子 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 「桃園之星」一周運勢3/29-4/4射手有機會脫單 澄懷&賞心 蘭陽夫妻檔藝術家雙個展台北展出 靜宜大學主顧咖啡2館 學生自主經營提供實作場域 「108課綱」可能的問題與挑戰 從EMBA鏈結的產學平台挖寶
大家都在看
東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被...

首頁 地方新聞 靜宜大學虛擬畢典溫馨互動留下紀念回憶