首頁 國際新聞 快新聞/美駐聯大使批中國藉疫苗施壓他國 國台辦回應了

分享
文章

快新聞/美駐聯大使批中國藉疫苗施壓他國 國台辦回應了

民視新聞
快新聞/美駐聯大使批中國藉疫苗施壓他國 國台辦回應了

美國駐聯合國大使湯瑪斯-格林斐德(Linda Thomas-Greenfield)出席美國聯邦眾議院外交委員會聽證會應訊,她批評中國在聯合國進行挑釁威脅,「若他國不聽話,就會利用疫苗要脅」,台灣友邦海地等國因此承受龐大壓力。對此,中國國台辦發言人馬曉光回應,美國政府「一些人」違背美政府對中國作出的嚴肅承諾,也違背事實。

中國國務院台灣事務辦公室今天舉行例行記者會,有媒體提問,美駐聯合國大使「誣稱」中國借疫苗施壓台邦交國,民進黨當局表示感謝,對此有何評論。

中國國台辦發言人馬曉光今日應詢表示,世界上只有一個中國,台灣是中國一部份,一段時間來,美國政府「一些人」在涉台問題上屢屢發表違反「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言論,既違背美政府對中國作出的嚴肅承諾,也違背事實,違反國際關係基本準則。

馬曉光指出,中方敦促美國政府放棄「以台制華」的圖謀,以實際行動恪守「一個中國」原則和中美三個聯合公報規定,不要向「台獨」勢力發出錯誤信號,不要給台海和平穩定增加消極影響。

他認為,「民進黨當局」以給美國反華勢力當「棋子」為榮,為謀「獨」不以出賣民族利益為恥,把台灣民眾推向災難,不顧當前「島內」疫情持續肆虐,無視台灣同胞生命健康,一門心思勾結外部勢力搞「台獨」,其政治圖謀必以失敗告終。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/美駐聯大使批中國藉疫苗施壓他國 國台辦回應了 【藍蝴蝶專欄】比扯鈴還扯! 拿著「旺萊」當令箭,「一陽指亭妃」再度惹議? 精湛演繹與空間相依相存的光之美學,2020台灣光環境獎7件作品憑傑出光影技法入圍決選! 想經歷台灣錢淹腳目年代?4部電影讓你紙醉金迷 游安順勇奪2金成最大贏家!坦承年輕時有過「大頭症」 《噬罪者》蔡淑臻抱回戲劇女配角獎 快新聞/AIT解密「六項保證」電報 國台辦:「民進黨當局」倚美謀獨將自食惡果 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 潮起香江》北京趁「疫」打劫一國兩制氣若游絲 穹宇涉獵》從2019美國教育機構賄賂醜聞說起 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 珠寶設計明日之星閃耀首屆囍福結婚金飾國際設計大賽 周美玲導演:我沒有要跟誰辯論或吵架,只是透過軟性溝通的方式去讓人感同身受 不只是一例一休也兼談其他勞動議題 8縣市首長赴陸救觀光 他們這麼說 【電影觀後感】美國隊長三:英雄內戰─現實與理想 馬英九與諾貝爾和平獎 團客不來,招攬中國自由客 非核家園,請從改變官員的穿衣文化開始 【日本now】林全,民進黨打算承擔台灣核災嗎? 劉黎兒怒問:林全,民進黨打算承擔台灣核災嗎
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 國際新聞 快新聞/美駐聯大使批中國藉疫苗施壓他國 國台辦回應了