首頁 生活新聞 後山小調∕日出與朝霞

分享
文章

後山小調∕日出與朝霞

今晨日出之前的朝霞,霞光紅透半邊天,景色美極了,天象也預告,再過兩天又要變天,趁著好天氣,當然不能錯過美麗的日出,一覺醒來,三兩步登臨山坡及時看海看日出。

朝霞光芒四射,接著日出太平洋,今天的海洋十分恬靜,映著紅色的霞光,海象層次分明,平静無波,可惜少了漁船在海中盪漾,也沒有看到早起的海鳥飛翔!

唐《偶書》中有:「日出扶桑一丈高,人間萬事细如毛」佳句,今昔對照,晨景殊勝依舊,世事繁雜猶存,新冠疫情當前,只能遠離塵囂,暫時避開人群。

不過,今晨的日出景致如詩如畫,真是美極了,觀賞同時也拍照留存,和大家分享,盼能稍解疫情之悶!(本文作者∕資深媒體人:溫富振)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳意涵懷2胎!張鈞甯早知道 催生:3個更不錯 女神齊聚畫面太美!林青霞「甩12公斤」模樣曝 東奧/高球潘政琮首輪手感慢熱!揮74桿落後3桿 台電一年內「連出3大包」竟嗨領4.4月獎金 後山小調∕颱風不來熱浪來 太麻里高溫破紀錄 烟花雨勢猛!農委會提醒:72條土石流紅色警戒 烟花颱風挾帶強風豪雨 桃園市復興區預防性撤離338人 河南怎能不哭?看不到的鄉村災情 比城市更嚴重 看得到的官僚殺人 無力可回天 戴資穎東奧飯店住宿掀議 體育署:距比賽場地較近、符合大會防疫規範 「最美妲己」54歲模樣曝 草莓系少女太凍齡 美呆了!南投鹿谷大崙山驚見「電光石火雲瀑秀」 「2021台灣角川線上漫博」8/6~8/31重磅登場!最強新刊&首賣精品公開 爪哇驚奇(二九) 日惹婆羅浮屠(四) DNA概念旋轉樓梯 讓書成為家中最美的風景:閱DNA 集集小鎮新舊交疊 百年老宅+走過一甲子蛇窯跟在地青農特色農產 安心餐廳台南美食安心點 餐廳業者加入Line點餐 劉曉波逝世4週年 陸委會:北京應啟動民主改革 花蓮縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁關心長者施打疫苗 籲請中央盡快核准地方採購疫苗 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 第五屆海峽兩岸岳飛文化夏令營在渝啟動
大家都在看
公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台... 東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛... 比168更有效!營養師親授「夏日...

首頁 生活新聞 後山小調∕日出與朝霞