首頁 國際新聞 歐盟告AZ 要求加速疫苗供貨未能如願

分享
文章

歐盟告AZ 要求加速疫苗供貨未能如願

歐洲聯盟因為阿斯特捷利康(AstraZeneca)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗延遲出貨,而對這家藥廠採取的第一項法律挑戰,18日未能要求對方加速供貨。

阿斯特提利康表示,歐盟已經輸掉了這起法律案件,但歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)認為,法院的裁定支持歐盟的論點,也就是阿斯特捷利康未履行承諾。

阿斯特捷利康今年稍早延誤出貨COVID-19疫苗,原本承諾將竭盡全力在6月底前,向擁有27個會員國的歐盟供貨3億劑疫苗,但由於生產延誤只交貨1億劑。

由於歐盟最初把疫苗採購案押寶給這家製藥巨擘,這使得歐盟陷入危機,當時各國面臨加速接種疫苗的壓力、爭搶疫苗。歐盟在那之後就大致切斷和阿斯特捷利康的關係,選擇不再向他們採購疫苗。

歐盟和阿斯特捷利康爆發糾紛後,採取法律行動要讓他們在6月底前交貨至少1.2億劑疫苗。

然而,法官18日裁定,阿斯特捷利康只需要在9月27日的最後期限前,交貨8,020萬劑疫苗。

法院發表聲明說,阿斯特捷利康必須在7月26日前交出1,500萬劑疫苗,在8月23日前再交2千萬劑,然後在9月27日前再提供1,500萬劑,達到總數5千萬劑。

阿斯特捷利康在本案開始前,已向歐盟交貨3千萬劑疫苗。

聲明指出,一旦阿斯特捷利康錯過交貨期限,將面臨每少交1劑就支付10歐元(11.8美元)的罰款,這要比歐盟在訟狀中要求的每天每劑罰款10歐元還少。

不過,法院裁示,阿斯特捷利康仍要盡力交貨3億劑疫苗給歐盟,法院將在9月舉行新的聽審會時,再評估合約的履行情況。

延伸閱讀

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
完成接種最重要 義大利AZ疫苗政策大轉彎
窮國悲哀 WHO:全球數十國苦等不到疫苗
台中市開放鄰長施打疫苗惹議 江啟臣籲讓地方有權限考量

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口惠實不至 歐盟承諾捐贈疫苗至今不到3% 雪梨疫情壓不下 州長:已成國家緊急狀態 對抗Delta變異株 歐盟籲兩劑式疫苗完整接種 歐盟:對抗Delta變種病毒 打完2劑疫苗至關重要 立陶宛拒絶中國 牽起台灣人權、自由、經貿之手 為歐盟70%成人配送足夠疫苗 范德賴恩:已達標 歐盟監管機構發現 心肌炎與mRNA疫苗存在關連 德國宣布 8月捐出所有庫存AZ疫苗 盧森堡總理染疫住院 情況嚴重並未插管 給疫苗或還錢 委內瑞拉向COVAX下最後通牒 歐盟藥品管理局:接種2劑疫苗似乎可遏阻Delta變種病毒 印度自產疫苗ZyCoV-D 申請緊急授權使用 疫苗人生 世衛預估高風險族群需要每年接種 限制AZ疫苗接種年齡後 澳洲總理承諾擴大疫苗配送 歐盟告AZ 要求加速疫苗供貨未能如願 防疫不忘增強免疫力! 營養師給親子的7個飲食小技巧 EMA澄清 AZ疫苗風險效益概況有利於所有年齡層 EMA官員建議 可放棄AZ疫苗 歐盟訂目標 年底前出口7億劑疫苗 美工廠疑有汙染問題 上百萬劑嬌生疫苗恐無法使用
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅...

首頁 國際新聞 歐盟告AZ 要求加速疫苗供貨未能如願