首頁 運動體育 盧彥勳獲奧運男單門票 連5屆征戰在東京引退!

分享
文章

盧彥勳獲奧運男單門票 連5屆征戰在東京引退!

民視新聞
盧彥勳獲奧運男單門票 連5屆征戰在東京引退!

體育中心 / 綜合報導    

今年8月即將滿37歲的我國網球名將盧彥勳,6月底要到溫布頓錦標賽出賽,近日也確定取得東京奧運網球男單門票,也代表著他將連續5屆代表台灣出征奧運,他也坦言,東京奧運將會是他的最後一戰,之後便要結束長達20年的網壇生涯。

盧彥勳為台灣男子網壇創造了許多新紀錄,2010年溫布頓網球錦標賽中與男單五號種子安迪·洛迪克纏鬥五盤並勝出、闖進八強,寫下個人大滿貫單打最佳紀錄。生涯贏得29座ATP挑戰賽單打冠軍,為史上最多男單頭銜紀錄保持人。目前世界排名624明,但是在2018年時因為肩膀受傷前提出的保護排名71名,得以讓他在ITF國際網總協會的第一階段東奧資格名單中,排男單候補第二順位。

另一方面,西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)和奧地利汀恩(Dominic Thiem)都退出了東奧後,更加確定盧彥勳可以拿到東奧門票,但是根據《自由時報》報導,盧彥勳表示東奧會是他為台灣出賽的最後一場賽事,不敢說是完美結束,但能真心誠意感謝台灣這塊土地孕育栽培,無論結果如何,他都不會帶著遺憾離開。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/「網球一哥」盧彥勳今返台 網友淚喊:歡迎回家 盧彥勳8年前合照陳傑 網讚:不變的是拚戰的精神! 盧彥勳低調行善! 管碧玲爆七年前捐款往事 快新聞/她揭盧彥勳低調善舉 7年前「冠軍獎金全捐高雄氣爆」 快新聞/盧彥勳告別職業賽事溫網最後巡禮 球迷不捨 女皇草地盧彥勳首輪敗 告別ATP巡迴賽 盧彥勳獲奧運男單門票 連5屆征戰在東京引退! 盧彥勳職業網球生涯終戰 東奧男單首輪止步 盧彥勳邁阿密公開賽過頭關 一千天來第一勝 大滿貫生涯單打最終戰!盧彥勳輸球但不遺憾  溫網雙打明出賽 盧彥勳、郭婞淳領頭 中華隊步入東奧主場 參加5屆奧運奮戰不懈 教長推崇盧彥勳、莊智淵 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 網球/盧彥勳澳網復出 謝淑薇明拚雙打 快新聞/歐美抗武漢肺炎不如台灣嚴謹 盧彥勳:決定今年都不參賽了 28歲世大運網球冠軍莊吉生 「為了台灣」再拚東京奧運! 丁元凱見證台灣首面金牌誕生 謝佑昀報奧運吸萬人觀看 接見里約奧運選手 朱立倫感謝選手為國爭光 東奧/盧彥勳昨搭長榮航空返台 機長感性廣播全文曝光 東奧/5度征戰奧運!盧彥勳迎生涯最後一役
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ...

首頁 運動體育 盧彥勳獲奧運男單門票 連5屆征戰在東京引退!