首頁 國際新聞 極端保守派教士當選伊朗總統 美國務院:人民自由公平選舉權遭拒絕

分享
文章

極端保守派教士當選伊朗總統 美國務院:人民自由公平選舉權遭拒絕

美國19日表示,對於伊朗人無法以一個「自由且公布的選舉過程」參與在這次的伊朗總統大選,美國感到遺憾。

在華盛頓對伊朗極端保守派教士萊希(Ebrahim Raisi)當選的首次回應中,美國國務院發言人表示:「伊朗人以自由且公平的選舉過程,選出他們自己的領導人的權利,遭到了拒絕。」

國務院發言人也表示,儘管如此,美國將繼續與伊朗,就美國重新加入遭到前總統川普放棄的2015年核協議,進行間接談判。

這次的伊朗大選,許多政壇的重量級人物都被禁止參選。81歲的萊希,被認為與目前掌握伊朗最高政治權力的最高領導人哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)關係密切。

在原本包含了40位女性、約600人的參選名單,被篩選到只剩下7名全是男性的候選人,其中也排除了一名前總統及一名前國會議長之後,許多選民選擇不投票。

有3名通過審查的候選人,在18日投票日的兩天前宣布退選。

對於伊朗核協議,國務院發言人表示,美國與伊朗在維也納的間接談判,已經有了「有意義的進展」,而華盛頓希望以此為談判基礎。

國務院發言人表示:「我們將持續與我們的盟友及夥伴,就雙方重返遵守「聯合全面行動方案」(Joint Comprehensive Plan of Action, JCPOA)進行討論。」

由歐盟外交官安排在維也納的談判,已經鎖定在要解除哪些已對伊朗實施的制裁上。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
極端保守派教士萊希 贏得伊朗總統大選
伊朗總統大選 保守派候選人萊希預料篤定勝出
伊朗總統大選開始投票 極端保守派萊希料獲勝

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣第一 亞洲首創 「新娛樂動漫特區」誕生!新娛樂主題商圈聯盟攜手ATT e Life打造「新娛樂動漫特區 恢復伊朗核協議談判前途未卜 美國務卿:談判不能無限期進行 「新娛樂動漫特區」誕生!結合台灣12大品牌、聚集超過200個人氣IP齊聚 巨石強森當鐵粉致敬華特迪士尼 推艾蜜莉布朗搭檔 【立專欄|世新大學】數位多媒體設計系完整介紹|學系課程、未來出路一篇掌握 2021全球最大宗教信仰自由高峰會 遭人權迫害25年太極門案受矚目 新北市議員唐慧琳罹癌過世 最後公開身影反萊豬抱病疾呼 重返核子協議 美伊仍有障礙 提台海讓美中關係生變? 美副國務卿7/25將訪中 能源問題引發抗議 伊朗新總統面臨的嚴峻課題 凱擘陪你好看一整夏!全台首播動漫、超夯韓綜、親子卡通輪番登場 海地同意成立新政府 儘快舉行大選 2021艾美獎追劇指南 伊朗堅稱與美已達成換囚協議 華府否認 宅家自煮、清潔輕鬆上手!福維克盤點兩大居家必備神器 讓質感生活更「減擔」 四項公投延到12/18 總統府:尊重中選會判斷 大國博奕誰都脫不了干係!美國組隊「天下圍中」 中國夾縫反撲「斷電」美國 【有影】側寫/輕聲細語追究到底 高鳳仙為婦權、兩性平權奉獻一生 曾起草「防暴三法」 前監委高鳳仙去世將長眠北海岸 以色列、伊朗政權更迭 美國重返核協議受考驗(影音)
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 國際新聞 極端保守派教士當選伊朗總統 美國務院:人民自由公平選舉權遭拒絕