首頁 生活新聞 6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施

分享
文章

6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施


國內連續8天本土COVID-19病例數低於200例以下,顯示疫情受到一定程度控制,不過這是否意味6月28日後就能解除全國三級警戒,中央流行情指揮中心指揮官陳時中今天(20日)表示,「目前還不考慮往下降」,但會研議針對能維持社交距離、把口罩戴好的場域,並依縣市風險高低,做防疫措施強度上區隔。

國內疫情趨於平緩,確診人數穩定下降,20日新增本土人數107例也是全國宣布三級警戒以來新低,民眾關切6月28日是否有機會解封,從三級警戒降為二級?

指揮中心指揮官陳時中對此表示,「目前並沒有考慮要往下降」,他指出,三級警戒的條件是一週內有3起的社區感感染,10起不知感染源的確定病例,現階段國內疫情狀況「還比這高」,未來一周內要能達到這樣的一個數字,還需要持續地觀察這兩天的一個疫情變化,希望能夠將疫情控制住。

儘管暗示6月28日後從三級一下子降為二級的機率不高,不過陳時中也透露,指揮中心正在研議針對不同場域與縣市疫情風險高低,做不同強度的防疫措施,會與相關部會進行討論。陳時中:『(原音)現在目前還比較沒有朝著就是說縣市來解封,但是會思考說就那個項目,我剛剛講說,能夠維持社交距離,能夠把口罩戴好的這樣的一個場域來思考,然後再思考這個高風險和中高風險是不是在強度上面會有一些區隔,是用這樣的方式來思考這個問題。』

陳時中指出,目前國內疫苗施打涵蓋率是6.4%,由於美國與日本近期分別捐贈台灣疫苗,數量也夠茤,指揮中心希望在兩個月內拉高國內疫苗施打涵蓋率,相信對於國內疫情解封會更有幫助。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先
鄭文燦感謝美方援助疫苗 桃市將調整接種地點及時間
三級警戒/少了人跡  阿里山森林遊樂區成動物天堂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
動作大片週四上映 導演劇透多位主角"領便當"! 盧碧進逼! 東琉線浪高3公尺 週四全天停航 盧碧暴風圈接近 各級政府入夜防災整備 冒風浪陳朝金率隊上烏坵 疫苗開打再等一個月 新北週三+14 百貨染疫櫃姐釀家戶群聚8確診 農委會籲請農漁民慎防盧碧 「小黃卡」好好用! 入住飯店享升等、延遲退房特權 游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業 Delta病毒年輕族群流竄 恐與疫苗排序、聚集活動有關 徐國勇視察防疫措施 感謝全國民眾配合中央政策 徐國勇南下嘉義 視察新港防疫措施 快新聞/新北爆2起群聚「取消餐飲內用」? 侯友宜視疫情:該收回就收回來 嚴防盧碧帶來大雨 黃偉哲籲防疫也要防汛 東奧/阿根廷國家隊退役 41歲史柯拉淚灑球場! 【有影】BNT通過EUA!柯P怒批蔡政府「高端秒過卻卡輝瑞」 郭董傳秘赴歐洲 儲值的是什麼樣的價值? 食藥署今再完成AZ與高端各1批檢驗封緘 共計66.7萬劑 快新聞/今新增20例本土無死亡 新北14例最多、台北5例、桃園1例 全校推動閱讀、思辨、表達 明道國中部獲「數位閱讀專題探究」全國佳作 盧碧颱風來襲落實防汛 黃偉哲呼籲農友防颱
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 生活新聞 6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施