首頁 政治新聞 拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號

分享
文章

拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號

民視新聞
拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號

台港關係急速冷凍!上個月香港政府才無預警宣布,暫停營運在台的經貿文化辦事處,如今我國駐港台北經濟文化辦事處,也將被迫吹熄燈號。因為港府要求我國駐港人員,簽署「一中承諾書」,不簽就不給簽證,導致派駐人員簽證陸續到期,最快7月全部撤離香港。

2011年,我國駐港台北經濟文化辦事處,才大動作更名,換上全新招牌,沒想到10年後,辦事處被迫吹熄燈號。

陸委會副主委邱垂正說,「香港政府屢次對我香港辦事處人員,簽證設置不合理的政治條件,要求簽署一中承諾書,致我方派駐人員無法續留及赴任,自明天起我政府將調整,香港辦事處業務辦理方式。」

我國與香港關係急凍! 拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號

堅持台灣主權,我國駐港官員,不簽「一中承諾書」,免得落入「一個中國」圈套,但也導致簽證無法延長、發放。8位台籍派駐人員,7人因簽證到期,在20日返台,只剩1位經濟部駐港代表倪伯嘉留守到7月,屆時所有人員,全數撤離。

陸委會副主委邱垂正表示,「香港辦事處同仁面對打壓,仍然不屈不撓堅守服務崗位,陸委會表達感謝之意,希望國人予以包容諒解,並續做臺灣最堅實有力後盾。」

我國與香港關係急凍! 拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號

自從2019年,香港爆發反送中遊行、2020年6月香港實施國安法,港府已經2年不核發工作簽證,給我國駐港代表。上個月18日,更無預警宣布暫停營運,在台的香港經貿文化辦事處,連在台澳門辦事處,也在日前暫停營運,讓台港澳關係,急速冷凍。

立委(無)林昶佐說明,「中國的這種舉動也都造成,台灣人未來在香港求學或者是,工作其實都增加了更多的風險,台港澳之間一個很密切的,商業的合作或者文化的交流,受到中國越來越大力的阻撓跟干涉。」

我國與香港關係急凍! 拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號

中國強推「一中政策」,阻斷港澳與台灣交流,一切都回不去了。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣駐港最後一人將返台?陸委會說話了 快新聞/中國不斷批台「以疫謀獨」 陸委會民調:87.5%民眾反感 我駐港人員遭迫簽一中承諾書 陸委會民調八成反對 香港流失自由的眼淚 全球民主共生一命 第3屆臺英能源對話,共創臺英再生能源合作新篇章 快新聞/陸委會:香港移交24週年 高度自治遭破壞殆盡 公布「香港移交24週年情勢研析報告」 陸委會:高度自治遭破壞殆盡 「被迫回台」!台駐澳門最高官員返台原因曝 拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」 COVID-19疫情期間,台灣學生如何申請芬蘭學生簽證 快新聞/駐港官員被要求簽「一中承諾書」 外交部果斷嗆:門都沒有 港府逼簽「一中承諾書」 外交部砲轟這4個字 我派駐香港人員被逼簽「一中承諾書」 外交部:門都沒有 我駐港人員被迫撤回 美:持續與台灣人民站一起 快新聞/港府逼簽「一中承諾書」! 行政院:矮化我國格國人不會容忍 快新聞/駐港辦人員拒簽「一中承諾書」撤離 蔡英文:不是低頭離開而是挺著胸膛回來 我駐港辦人員撤回台灣 邱太三:主權不容退讓 我駐港人員拒簽一中承諾書被迫撤離 總統府高度遺憾與譴責 快新聞/陸委會嗆中國:兩岸不會春暖花開 還會延長冬天冰凍 快新聞/我撤駐港辦事處人員! 陸委會提6點批「中國政治算計」
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 振興券要來了!效益比三倍券高 最...

首頁 政治新聞 拒簽一中承諾書 駐港台北辦事處吹熄燈號