首頁 地方新聞 失智婦曝曬烈日臉色發白 看到警察直嚷「想回家」

分享
文章

失智婦曝曬烈日臉色發白 看到警察直嚷「想回家」

21日上午,平鎮區一名86歲余姓老婦,頂著烈日、推著回收車,步履蹣跚地走在平鎮工業區的道路上,平鎮派出所巡邏員警經過,見她神情恍惚沒有血色,便趕緊上前關心,發現余婦略有失智且因長時間曝曬體力不濟,於是將她帶回所內休息,待她狀況好轉後平安護送返家。

平鎮區一名86歲余姓老婦,頂著烈日、推著回收車,步履蹣跚地走在平鎮工業區的道路上。圖:警方提供

平鎮所副所長丁彥方表示,家住平鎮南華街的余婦,21日一如往常推著資源回收車外出工作,沒想到卻越走越遠,因年事已高且略有失智,讓她忘了回家的路,在烈日的炙烤下體力不支。幸好此時警員林思翰及楊順麟巡邏經過,發現她神情渙散,面對詢問語焉不詳,只不斷說著「想回家」,警方見余婦語無倫次、臉色發白,擔心她會中暑,於是趕緊先將余婦載回所內休息,並提供涼飲及熟食供消暑氣及補充體力。

平鎮派出所指出,等到余婦狀況穩定後,警方利用人臉辨識系統,查出相關資料,順利聯繫上其家人,並用巡邏車將安全送回家,余婦的媳婦見到婆婆平安無恙,當下鬆了一口氣頻向警方道謝,還好警方及時發現並給予細心的協助,否則後果不堪設想。

The post 失智婦曝曬烈日臉色發白 看到警察直嚷「想回家」 first appeared on 桃園電子報-台灣新聞天天報.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
老婦撿拾資源回收迷途 警發現平安護送返家 失智婦曝曬烈日臉色發白 看到警察直嚷「想回家」 失智婦走春參香迷途 警這一幕背影揪甘心 老婦春節拜拜走失 宋屋所暖警及時協助返家 台中婦北上桃園迷途 平鎮警順利協助返家 屏東獨老雞湯送暖啟動 福利包保屏安 屏東縣獨老雞湯送暖啟動 福利包保屏安 關山警分局長首場社區治安會議 反毒、打詐、交安宣導齊發 中華民國時光走廊》1915年日軍鎮壓台灣「大明慈悲國事件」 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 潮起香江》「阿Sir做嘢」挑起全民反政府 失智婦與家屬運動爬山迷航失聯 警方獲報出動搜山 全國警政社區休憩園地落腳屏東 打造全國治安亮點  台灣競爭力論壇年終檢討 批蔡英文執政不及格吃相難看 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 剛出爐的12生肖2016年運勢,這幾個生肖必轉阿!!要大發了~ ​艾未未的墮落 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 癌症真的沒救嗎?中醫觀點只要.....
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

首頁 地方新聞 失智婦曝曬烈日臉色發白 看到警察直嚷「想回家」