首頁 政治新聞 6/28準時解封?行政院研擬「微解封」計畫

分享
文章

6/28準時解封?行政院研擬「微解封」計畫

民視新聞
6/28準時解封?行政院研擬「微解封」計畫

政治中心/周孟漢報導

本土疫情逐漸趨緩,近日確診數都低於200例以下,20日更是創下新低,民眾也開始好奇,6月28日是否真的能如期解除三級警戒。對此,中央流行疫情指揮官陳時中表示,不會朝向對縣市解封,但部分低風險場域有望鬆綁;行政院也不排除有「微解封」計畫。

針對三級警戒解封問題,中央流行疫情指揮官陳時中表示,若太快放鬆,恐怕引發新一波疫情反彈,因此將不朝向縣市分區解封,也不會從三級直接降到二級,警戒仍需全國一致。不過,陳時中也提到,將會對能戴口罩、人流管控的場域,分「風險高低」降低嚴格度,如電影院、圖書館、展演館等「不開放飲食」的地方先鬆綁,至於餐廳等場所是否開放梅花座,則需再評估。

另外,根據《自由時報》報導,行政院20日已開會討論,未來三級警戒若持續,將針對部分商業場所擬出「微解封」計畫。若該處達到「靜態場所、可採流量管控、有足夠空間、不需近距離接觸」等4條件,並經主管機關和業者提出防疫計畫,給指揮中心審核通過後,有望逐步解封,不過仍要看該區的確診狀況。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冒風浪陳朝金率隊上烏坵 疫苗開打再等一個月 新北週三+14 百貨染疫櫃姐釀家戶群聚8確診 「小黃卡」好好用! 入住飯店享升等、延遲退房特權 游泳池要開放了? 陳時中鬆口:指引清楚可復業 快新聞/新北爆2起群聚「取消餐飲內用」? 侯友宜視疫情:該收回就收回來 嚴防盧碧帶來大雨 黃偉哲籲防疫也要防汛 快新聞/今新增20例本土無死亡 新北14例最多、台北5例、桃園1例 男人比女人健康自我感覺更良好 醫揭「5大保健指標」 板橋遠百櫃姐確診為家庭群聚感染 本土新增20例死亡0 Delta可能氣溶膠傳播 加打第三劑疫苗防堵? 2021保險信望愛 富邦人壽蟬連年度最佳壽險公司殊榮 國巨千金陳少曼 奧運馬術完賽成「台灣第一」 快新聞/傳播鏈還沒斷! 侯友宜警告:回三級可能只要2天 蘇友謙連靜雯防疫動起來捐贈醫療物資之旅 蘇友謙、連靜雯防疫動起來 捐贈醫療物資之旅 台灣人體生物資料庫再跨一步! 台北榮總加入收集血液、尿液各檢體 快新聞/英警告「超級變異株」將席捲全球 陳時中:持續關注防堵病毒 前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 英警告「超級變異株」將席捲全球 陳時中:持續關注防堵病毒 化療「超前部署」一點也沒副作用 40歲驚罹乳癌她花半年就康復
大家都在看
「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?...

首頁 政治新聞 6/28準時解封?行政院研擬「微解封」計畫