首頁 財經資訊 豪雨連炸南台 南化水庫滿到吐

分享
文章

豪雨連炸南台 南化水庫滿到吐

民視新聞
豪雨連炸南台 南化水庫滿到吐

連日豪雨狂炸中南部,水庫大進補,光這兩天進帳4330萬噸,尤其曾文水庫及烏山頭水庫進帳最多,高達3400萬噸,原本4月乾到見底的南化水庫,受惠這波雨量,更是被灌到滿庫、自然洩洪,也成為今年首座有效蓄水量達100%的水庫,氣象局預估,今天還有一波鋒面接近,將會影響到周四,對全台水情大大提升。

包括曾文及烏山頭水庫光這兩天進帳3400萬噸,成為全台最多,有效蓄水量34%,湖山300萬噸,有效蓄水量92%,日月潭九蛙剩下四蛙,水位也來到9成,翡翠、石門則進帳不多,有效蓄水量分別是85%、55%。

(民視新聞/記者陳妍霖 宮仲毅 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾文等4水庫大豐收!總蓄水量破4.8億噸 這水庫沒喝飽!蓄水量慘輸「全台倒數第2」 全台最大湖泊美景再現!曾文水庫蓄水率破3億噸 5天進帳千萬噸!鯉魚潭水庫蓄水破4千萬噸 1天增113萬噸水!鯉魚潭水庫差3公尺滿了 暴雨狂灌石門水庫!2天進帳880萬噸 霧社水庫蓄水量暴衝至43%!竟藏「死亡警訊」 豪雨狂灌翡翠水庫 1天進帳3288萬噸! 霧社水庫進帳破千萬噸 數字背後暗藏警訊 雨下對地方! 中部水庫進帳490萬噸 趁勢進行人造雨 石門水庫收「近3千萬噸」!今還有降雨機會 德基水庫缺水!只進不出進帳121萬噸 高雄每天做1件事 讓南化水庫蓄水量破88% 可用到8月 嘉義仁義潭水庫4天灌百萬噸 梅雨鋒面助寶山2水庫水量進帳 新竹縣公告4大項調降節水力道 解渴了!日月潭霧社水庫有感入帳 德基鯉魚潭小幅上漲 快新聞/感謝雨神! 石門水庫進帳破3千萬噸 蓄水率升至15% 水滿了!全台水庫進帳2970萬噸!雙贏家出爐 梅雨暫時性解渴 德基水庫進帳二天用量 大雨來的正是時候! 雨彈狂灌 水庫進帳1.5億噸
大家都在看
父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 財經資訊 豪雨連炸南台 南化水庫滿到吐