首頁 運動體育 號稱「歷來最棒選手村」東奧選手村亮相

分享
文章

號稱「歷來最棒選手村」東奧選手村亮相

中廣新聞
號稱「歷來最棒選手村」東奧選手村亮相

東京奧運籌委會公佈位於東京「晴海」的東京奧運選手村!東京奧組委主席橋本聖子誇讚,這應該是「目前為止最棒的選手村」。東京奧運選手村預定7月13日開村。(葉柏毅報導)

東京奧運選手村,佔地約44公頃,設有「居住區」、「營運區」,以及「選手村廣場」3個區域,最多可容納1.8萬人居住。選手村主要生活設施,設在「選手村廣場」中。

與奧運相關的工作人員,以及參賽選手,在東京奧運期間,都要住在選手村。由於新冠疫情影響,選手村的防疫措施,備受關注。東京奧組委表示,住在選手村的所有人員,每天都要接受新冠病毒核酸檢測,除了吃飯與喝水外,其他時間都要戴上口罩。選手村也會要求村內人員,儘量保持社交距離,並且也有為了疏導人流,而設置的路線導引裝備。在選手村餐廳中,除了減少座位數量外,桌上也安裝了透明隔板,防止飛沫傳播。

選手村門診設施,已經在5月底完成,將在7月1日啟用。奧運期間,將由大約20名醫生,與80名護理師及物理治療師,輪流工作。在診療室內,醫師可以透過穿過隔板圓孔的手腕,為患者採樣。

2020東京奧運選手村的最大特色,就是所有的床舖,都是由瓦楞紙板製成,可以完全回收再利用。選手村在奧運結束之後,會再改建施工,預計會有總計5632戶商品房與出租房,提供租售。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前進東奧「蕉」朋友 台灣香蕉首獲選為東京奧運選手村食材 集集香蕉要出國 供東京奧運選手村使用 東奧/選手村首爆集體染疫 希臘花式游泳5確診 號稱「歷來最棒選手村」東奧選手村亮相 史上第一次! 5噸台灣蕉進軍東奧選手村 4大面向照料東奧國手 體育署:已和羽球隊座談達成多項共識 第4波新冠疫情大鬧東京 病毒入侵選手村 東奥選手村當隔離中心?房價恐跌...已認購屋主表不滿 疫情嚴峻!唯恐群聚感染 東奧選手村默默啟用 「女性太多浪費開會時間」 東奧組委會長森喜朗爆失言 東奧是否開放海外觀眾 共同社:東奧組委會可望3/22開會討論 快新聞/東奧開幕最後倒數!選手村首爆「運動員確診」 蘇揆:體育署人員應住選手村或同等級飯店 往返皆乘經濟艙 快新聞/首位選手因染疫退出東奧! 智利跆拳道女將確診COVID-19退賽 將台南好果物推上國際舞台   林韡勳橫掃世界果醬大賽3銀3銅 王健壯》周著《報紙之死》推薦序 老派記者替老派媒體留下的一份紀錄 東奧/違反防疫偷溜觀光 喬治亞2選手下場出爐 奧運醫起行/奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 東京奧運延一年 悲慘收場還是隧道盡頭明燈? 快新聞/台灣鳳梨等三水果可進軍東奧! 陳吉仲:農業生產規範已具世界水準
大家都在看
父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?...

首頁 運動體育 號稱「歷來最棒選手村」東奧選手村亮相