首頁 國際新聞 日本施打新冠疫苗邁入第3階段大學生與上班族入列

分享
文章

日本施打新冠疫苗邁入第3階段大學生與上班族入列

中廣新聞
日本施打新冠疫苗邁入第3階段大學生與上班族入列

日本針對各大學教職員生與各大企業的新冠疫苗接種工作,今(21)日起展開。日本新冠疫苗施打工作,正式邁入64歲以下民眾。日本首相菅義偉說,日本全體國民施打工作,希望能夠在今年10到11月之間完成。(葉柏毅報導)

日本從2021年2月份開始,分階段進行大規模新冠疫苗施打計畫,第1階段先施打一線醫護人員,第2階段則是從5月底開始,針對65歲以上居民施打。第3階段則是從6月21日開始,施打對象是全日本的大學教職員生,以及各大企業。從第3階段開始,代表日本施打新冠疫苗對象,已經往64歲以下群眾推進。

之所以把大學院校與大企業員工列為第3階段施打對象,一方面由於他們是日本社會的中堅力量,另一方面也由於他們經常來往移動,先從他們開始打疫苗,是保護他們自己,也是保護與他們有接觸的人們。

日本第3階段施打的新冠疫苗,與第2階段一樣,全部施打美國莫德納疫苗。負責注射的醫護人員,以及接種會場,由各大學與企業,自行接洽。

目前先施打的,多半是有設置醫學院的大學與大企業。截至6月18日下午5點的統計數據顯示,來自企業與大學等的接種申請計畫人數,有1373萬人,注射場所數則是3479個。

日本政府認為,面向廣大群眾施打疫苗,才是最大的挑戰。在第3階段完成後,將全面向有意願的民眾,施打新冠疫苗。日本政府盼望能夠趕快提升接種率,儘早抑制日本境內的新冠疫情。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投縣內國高中補教人員疫苗5日開打連3天分區接種 境外增5例半數曾打疫苗 陳時中:邊境嚴防Delta不鬆懈 期待電子轉單效應 低價電子掌大旗 美中金融戰 入境須完整接種疫苗? 傳美國當局正考慮 投縣高國中教職員工 8/5起開打疫苗 金門將為65歲以上長輩 設大型接種站開打第二劑疫苗 8/28開設AZ疫苗大型接種站 莫德納等中央分配後再公布 桃文化局設置藝文疫苗接種站 街頭藝人免費速寫專屬個人Q版人像 挑戰最舒適疫苗接種站 桃園展演中心8/5、6開放結合藝文活動 金色三麥攜手飛利浦,七大措施!打造餐飲迎客新模式 雙北餐廳內用的最新利器!用餐場域UV-C光科技防護「照」得住 安達人壽穩利雙收 從全球佈局進化為創新七雄 癌友接種新冠疫苗安全嗎? 醫:減少演變重症機會 澳洲將逐步鬆綁 80%成人打完疫苗才重開邊境 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 影/第二劑預約好麻煩 陳時中曝「雙軌制」可行性 陳其邁率六都之先 為全運會選手施打疫苗 保障居民權益 桃園航空城其他搬遷區協議價購期限放寬至8/13 新北議員市政總質詢 關心餐飲內用及戶外場館開放等議題 桃市7/29新增大園區1例本土 個案足跡又見汽車旅館 傳8月就無疫苗可打? 陳時中:不影響已預約民眾
大家都在看
新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 準雙颱夾擊!海陸警報恐齊發 雨彈... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發...

首頁 國際新聞 日本施打新冠疫苗邁入第3階段大學生與上班族入列