首頁 大陸新聞 兩岸「春暖花開」沒了?邱太三:軍機天天繞延長寒冬

分享
文章

兩岸「春暖花開」沒了?邱太三:軍機天天繞延長寒冬

中廣新聞
兩岸「春暖花開」沒了?邱太三:軍機天天繞延長寒冬

陸委會駐香港辦事處7位人員因為拒簽「一中承諾書」,遭港方勒令離境。陸委會主委邱太三今(21)日強調,無法接受片面矮化我方的政治框架。他指出,如果北京天天派軍機威脅騷擾,兩岸關係的冬天只會更延長。(李人岳報導)

陸委會駐香港辦事處7位人員因為在辦理簽證續簽時,拒絕簽署港府要求的「一中承諾書」,遭港方勒令離境,20日撤回台灣。陸委會主委邱太三21日透過線上記者會表示,港方從107年7月開始陸續要求我各單位駐港人員簽署承諾書,這已經違背台港在2011年互設辦事處的換文內容,片面擅加矮化我國格的政治條件,我方絕不接受。他強調,這也證實香港「一國兩制」已經名存實亡。

不過邱太三強調,我駐香港辦事處還是會堅守崗位為台港民眾服務,還沒考慮全面撤館,包括國人護照的補換發、外籍人士簽證會持續收發件,港人來台居留和大陸人士申辦入台證會改採線上雲端等方式辦理。

上任時曾表達希望兩岸春暖花開的邱太三也指出,如果北京當局天天都派軍機、軍艦來台灣威脅騷擾、如果每天都在國際上打壓台灣的生存空間、阻撓台灣加入以人權為基礎的國際組織,那兩岸不但不會春暖花開,恐怕只會更加延長冬天的冰凍。

邱太三提醒北京當局,以力服人絕不是心服,以德服人才是中華文化真正的精髓。

另一方面,7月1日是中共建黨百年,邱太三說,中共一定會大肆宣揚政績和對台統戰,他提醒國人,我方已經通過國安五法與反滲透法,民眾應該考量國家尊嚴和社會觀感,不應配合有害我方利益的活動。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 兩本時代的見證——《最後的雄鷹》與《小小的抵抗》 太極門古亭道館26歲空中慶生 放送幸福快樂各界傳祝福 太極門古亭道館26歲空中慶生 放送幸福快樂 各界傳祝福 蔡英文道歉沒半字真心? 蔡壁如:台灣不要冷血無淚的道歉機器 【紓困亂象3-1】未能照顧全體國民 紓困方案連執政黨內部都有意見 快新聞/媒體稱美方關切才發台中天然氣機組建照 經濟部澄清了 13日起微解封 邱臣遠:地方爸媽崩潰 家長復工小孩誰顧? 政府應去除威權遺毒 憑良心行良政 快新聞/陳文成命案40周年 遺孀撰「寄語阿成」盼早日找出真相 疫情妨礙民主?疫情期間「民眾參與」亂象大體檢 高虹安批政府講共體時艱 卻讓幼教產業獨自面對龐大成本開銷 「被迫回台」!台駐澳門最高官員返台原因曝 拒簽一中承諾!台灣駐澳門最高官員「被返台」 BNT有什麼魔力?台灣民間都青睞 鄭運鵬:只因BNT被中國綁死 【有影】為柯文哲抱不平 陳鳳馨:有人心思花在挑撥 快新聞/駐港官員被要求簽「一中承諾書」 外交部果斷嗆:門都沒有 我駐港人員被迫撤回 美:持續與台灣人民站一起 快新聞/國台辦再嗆台灣別幻想「謀獨」 停止「假援港、真亂港」 【疫情鬼話3-1】郭董買快過期疫苗?BNT中國分裝代工?破口就是萬華?
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 大陸新聞 兩岸「春暖花開」沒了?邱太三:軍機天天繞延長寒冬