首頁 國際新聞 巴舍萊:全球處於數十年來最糟糕的人權挫折之中

分享
文章

巴舍萊:全球處於數十年來最糟糕的人權挫折之中

聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)​今天(21日)呼籲各國採取「一致行動」(concerted action),幫助從數十年來最糟糕的全球人權惡化中恢復過來。巴舍萊的演說強調中國、俄羅斯與衣索比亞的局勢。

巴舍萊今天在聯合國人權理事會(U.N. Human Rights Council)第47屆會議的開幕式致辭時說:「為了從我們一生中,遭遇的最廣泛與一連串嚴重人權挫折中恢復過來,我們需要一種改變生活的遠見與採取一致的行動。」

聯合國人權理事會第47屆會議從今天起到7月15日在瑞士日內瓦召開。

巴舍萊批評俄國最近採取措施,縮減反對政治意見的空間,並阻撓反對派參加俄國即將舉行的選舉。

巴舍萊說:「我對於俄國最近採取的一些措施,進一步削弱人們表達批評意見的權利,以及削弱他們參加預定於9月舉行的國會選舉的能力,感到沮喪。」

巴舍萊同時也敦促俄國維護公民與政治權利,並符合國際標準。

巴舍萊並表示,她希望能於今年前往中國西北部的新疆訪問,以在新疆傳出「嚴重違反人權報導」之際,可以進行「有意義的訪問」。

此外,巴舍萊也對北京當局在1年前通過的港區國家安全法,對香港造成「寒蟬效應」發出警訊。

另一方面,巴舍萊也對衣索比亞遭到暴力摧殘的泰格瑞地區(Tigray),持續傳出「嚴重違反」人權事件提出警告。

巴舍萊說:「我對於持續傳出衝突各方嚴重違反國際人權法,以及嚴重侵犯與踐踏平民人權的報導,深感不安。」

巴舍萊指出,泰格瑞地區的衝突各方,犯下「法外處決、任意逮捕與拘禁、對兒童及成人的性暴力,還有強迫流離失所」等罪行。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
北韓官媒:孤兒軍人與學生 「志願」投身煤礦與工程服務
聯合國:以色列攻擊加薩 可能構成戰爭罪
反擊美國指控 中國發布「美國侵犯人權報告」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巴舍萊:全球處於數十年來最糟糕的人權挫折之中 快新聞/白俄羅斯民眾抗議大選結果6000人遭逮 聯合國人權專員譴責 愛情究竟讓我們變得堅強,還是迷惑了我們的判斷標準?《不能沒有妳》小說試閱 有錢真好!原來德國富豪是這樣生活那麼低調的(⊙ˍ⊙) 普立茲獎得主揭露川普基金會醜聞 全面演繹「復星投資哲學」,深度推進全球化戰略 特權階級和黑五類 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 金獎導演雷利史考特監製《失控獵殺:第44個孩子》湯姆哈迪脫下面罩帥臉示人 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相 求婚(La Demande en mariage)-《陶瓷碎片:侯麥短篇小說集》 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 美貌和智慧兼具!五位擁有高學歷的好萊塢女星│美麗佳人Marie Claire 揮之不去的過去陰影,是她生命中最可怕的控制─三大驚悚/推理大師推薦《暗處》│木馬文化 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 國家地理評2013年20大最佳旅行勝地 遺世獨立撒丁島 尋遠離義大利本土的童年
大家都在看
疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹...

首頁 國際新聞 巴舍萊:全球處於數十年來最糟糕的人權挫折之中