首頁 健康醫療 快新聞/接種疫苗後死亡今增17例 全台累計58例

分享
文章

快新聞/接種疫苗後死亡今增17例 全台累計58例

民視新聞
快新聞/接種疫苗後死亡今增17例 全台累計58例

全台已達154萬人施打COVID-19疫苗,近日傳出多起年長者接種疫苗後死亡案例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,今(21)日新增17例疫苗死亡不良事件,累計58例,他也指出,以我國全死因死亡發生率分析,AZ疫苗死亡通報案件並未大於各年齡、性別分層背景期望值。

莊人祥指出,統計6月18日至21日,共新增58例接種疫苗後死亡不良事件,今天新增17例,其中,75歲以上有16位,65歲以上1位,其中2位為機構住民,7位有慢性病史,其餘調查中,將於每週二、四公布解剖報告說明死因。

至於如何研判死因是否與疫苗有關,莊人祥解釋,接種疫苗後死亡不良事件,時序上發生在疫苗接種之後,需要法醫解剖報告分析,也會利用健保資料和統計資料,分析全死因的死亡發生率,去計算觀察7天的各年齡性別的分層期望值。

莊人祥表示,最近分析團隊發現,截至6月18日的疫苗接種劑數,以我國全死因死亡發生率,去計算觀察7天的各年齡、性別分層背景期望值,在各分層中,並未觀察到接種AZ疫苗後,死亡通報案件數有大於背景期望值的情形。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/南韓施打AZ疫苗後5死 莊人祥:死亡原因待調查 快新聞/全球武肺269萬死 莊人祥:台灣死亡率低於1% 快新聞/星馬接連停打賽諾菲疫苗 莊人祥:兩國都有用「韓國疫苗」 快新聞/流感疫苗不良通報又1死 莊人祥:7旬婦心肺衰竭「睡夢中過世」 我新冠累計破千例 莊人祥:888例境外死亡率不到1% 台灣致死率4.2%高全球 莊人祥曝「關鍵數字」回擊黑數說、蓋牌說 3天58人打疫苗後猝死 莊人祥:死亡數未高於背景期望值 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊人祥苦笑「該就醫而非先PO網」 吳宗憲暈眩、童頻尿全怪疫苗? 莊人祥苦笑「鼓勵他就醫非先PO網」 快新聞/台灣防疫排名「第2退到第7」莊人祥:過去1個月2例死亡也有影響 【有影】2天狂收11件猝死通報 莊人祥曝最新解剖結果!其中2案死因是它 彰化萬人檢測結果找到什麼漏洞? 疫情指揮中心這樣看待 全球抗疫排名我國下滑到第7 莊人祥曝關鍵原因 影/南韓接種AZ疫苗後5死 莊人祥回應了 快新聞/7例確診改列空號 莊人祥曝原因 影/全台猝死10多起!莊人祥:沒打疫苗每天長者死亡也逾2百人 快新聞/吳宗憲打疫苗暈眩「未列入通報」 莊人祥:有就醫才算 快新聞/莊人祥主持記者會不夠周詳? 陳時中讚「他講得很好」 快新聞/北市男子居家檢疫期滿隔天猝死旅館 莊人祥:已通報採檢 公費流感疫苗「打得快又多」僅剩41萬劑! 成人熱、幼兒冷兩極化
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警...

首頁 健康醫療 快新聞/接種疫苗後死亡今增17例 全台累計58例