首頁 政治新聞 柯P稱北農確診一半來自新北跟基隆 林右昌怒:柯P輕忽市場防疫重要

分享
文章

柯P稱北農確診一半來自新北跟基隆 林右昌怒:柯P輕忽市場防疫重要

台灣好新聞
柯P稱北農確診一半來自新北跟基隆 林右昌怒:柯P輕忽市場防疫重要

政治中心/綜合報導

台北市第一果菜及第二果菜市場,近日出現本土新冠肺炎(或稱COVID-19、武漢肺炎)群聚案,北市府今(21)日宣布啟動「北農2.0專案」,將針對北農4,000名人員施打疫苗,亦設前進指揮所、快篩站管理疫情。不過柯文哲在疫情記者會上說,北農的相關感染者當中,新北跟基隆的一大堆,設籍北市的不到一半。對此,基隆市長林右昌今(21)日在基市疫情記者會中回擊,認為柯市長輕忽市場防疫的重要性,延燒中的北農群聚案件破口能否堵上,將是6月28日全國解封的關鍵。


林右昌在記者會指出,台北市的柯市長今天宣稱北農有一半的病例是來自新北跟基隆,不知道新北市的侯市長吞不吞得下去?但他個人覺得很「不爽」,因為兩位染疫的市民都在基隆的疫調中,才知道他們在北農上班、在北農染疫,基隆也在6月12日把詳細的疫調結果回報給CDC。


林右昌表示,北農的第一個確診案例其實是在5月20日就發生,這1個月來看不到柯市長在北農的防疫作為,據了解這已經是北農第三波的感染事件,讓他不禁要說,「柯市長真的輕忽市場防疫的重要性」。


另外,北市府今天也表示,6月19日有找基隆跟新北開會,林右昌則直指「柯市長跟台北市政府說謊」,不僅6月19日沒有共同開會,6月19日前後也未曾開過會。


有關市場防疫,林市長說他一直苦口婆心地提醒大家,市場是最大的破口,基隆市一直以來用了非常多的力氣在做市場防疫,從一開始發現確診案例就休市,然後進行清消,另外就是依照身分證尾數來進行分流,也對攤商跟消費者採取實名制,最後採取最高標準的雙罩一套防疫作為。


林右昌說,北農爆發的群聚案件還在持續延燒中,影響所及可能包括全台灣,他建議柯市長應該立即要求在北農上班及消費者,全部都採取雙罩一套的防護規格,其次是所有的工作人員應該立即做PCR篩檢,準確掌握北農疫情狀況,現在大家都關心6月28日全國能不能降回二級然後解封,其實現在的關鍵就在於柯市長。


林右昌接著說明,今(21)日全國本土新冠確診個案有75例,基隆市則有2例,其中案14109是60多歲男性,他是養護中心住民,經定期監測PCR採檢確診;案14137是40多歲女性,也是案11277的女兒,匡列居家隔離入住防疫旅館,解除隔離前安排採檢確診,兩人都已收治醫院。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/全台727降二級 台東縣幼兒園、課照中心開放孩童到校上課 快新聞/基隆補教業明日快篩、7/26起打疫苗 居家保母7/31施打 快新聞/林右昌宣布「夜市加強版10大防疫指引」 禁邊走邊吃 餐飲內用北北基桃不同步 鄭文燦:這一步總是要跨出來 快新聞/579字文感謝王必勝 鄭文燦:病毒是共同敵人 認錯! 攬功環南市場防疫 柯:我錯了 要檢討 727全國降級 基隆宣布夜市可開放內用 快新聞/柯文哲轟王必勝有何貢獻 林右昌:人在做天在看 快新聞/蘇貞昌曝接續前往東京人員艙等列表 僅體育署「搭經濟艙」 遭保險員傳染! 松山戶所員工確診 300人篩陰 行政院擬再發振興券 市長、商界大老、民眾想法一次看! 蘇揆證實親自電詢「還有什麼要改善?」戴資穎:其他都還好 快新聞/防民眾試圖混打疫苗!基隆設三道關卡攔截 基隆超高新冠肺炎致死率 邱臣遠諷林右昌:基隆做不好 台北也怕你來 疫調風波遭三縣市圍剿 黃珊珊:要把萬華疫情歸究到諾富特? 國民黨酸柯P負面聲量王 民眾黨反譏:自己竟成邊緣黨 全國僅澎湖開放內用 蘇揆:中央授權地方處理 快新聞/確診收治後才被匡列! 林右昌:柯文哲是「微微疫調」 快新聞/桃園1個案確診感染源調查中 足跡大多在北市 快新聞/基隆1女北市上班自行採檢確診! 林右昌批:為何沒辦法做到精準疫調
大家都在看
東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 台灣不封城「2個月」就解除三級!... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 727起降二級 六都僅桃園「順時... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛...

首頁 政治新聞 柯P稱北農確診一半來自新北跟基隆 林右昌怒:柯P輕忽市場防疫重要