首頁 生活新聞 高雄早餐店家族6人染疫 老闆解隔5天確診

分享
文章

高雄早餐店家族6人染疫 老闆解隔5天確診

民視新聞
高雄早餐店家族6人染疫 老闆解隔5天確診

高雄市新增一例本土個案,為之前鳳山區早餐店家庭群聚,老闆在解隔離第5天後出現症狀,經送醫採檢確診,全家累計已有六人染疫。

高雄鳳山早餐店家庭群聚再添一名確診者,為早餐店50多歲的老闆,在解隔離後第5天出現症狀,送醫採檢後確診。高雄早餐店老闆解隔離5天確診 無一倖免!同住家人6人全染疫

高市衛生局簡任技正潘炤穎說,「他是因為PCR陰性所以解除隔離,之後在6月17日個案出現了,一些相關的症狀包括胸悶,頭痛嗅覺異常這樣的症狀,6月19日安排就醫採檢檢驗值陽性。」鳳山早餐店家庭群聚自5月31日爆發,同住的祖孫三代一一中鏢,只剩下老闆始終沒有出現症狀,沒想到竟然在解隔離之後才被確診,不過他的CT值為33,採檢結果時陰時陽,市府認為傳染力低,儘管解隔離後有足跡,也不予公布。

高雄早餐店老闆解隔離5天確診 無一倖免!同住家人6人全染疫

高雄市長陳其邁表示,「他的IgG是強陽性IgM是比較弱,PCR有時候會檢查比較出來,有或沒有像今天就沒有,昨天CT值是33沒有感染的風險,推到他的感染時間,就是5月27日到6月1日,他是屬於一個舊的感染。」早餐店老闆確診,等於同住家人無一倖免,也再度證實這次的疫情家庭群聚的風險,還傳染給老闆娘的姐姐和台中一名友人,傳染鏈就有七人染疫,所幸都在掌握之中。南部其他縣市則都是零確診,疫情相對穩定。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 高雄早餐店家族6人染疫 老闆解隔5天確診 高市23日起開放孕婦施打莫德納疫苗 感謝暖心醫護助接種 陳其邁:執勤社區接種人員 發給千元津貼 花蓮新增2例確診  徐榛蔚呼籲落實防疫五不守則 花蓮今7確診 徐榛蔚呼籲若有不適請盡速就醫檢測 疑女兒請娘家帶小孩 桃園一家六口五人染疫 澎湖九旬婦與2子確診 社區187人快篩陰性 快新聞/彰化麻將鏈+5確診 牌咖「花時間打麻將」反減少家人被感染 大林鎮新增1家庭群聚確診案 為泡茶案延伸 彰化麻將鏈燒至3鄉鎮4聚會所 牌咖「花時間打麻將」反減少家人被感染 影/嘉縣再添1確診 大林泡茶群聚延伸 影/台中家庭群聚擴散 霧峰餐廳6染疫 桃市新增30例確診個案 公布6月3日個案公共場所足跡 快新聞/溪湖歌唱班確診婦「天天往直銷講座跑」 衛生局急匡27人採檢 高雄+5確診 早餐店長為染疫道歉 陳其邁不捨 高市府祭出獎勵防堵疫情 快新聞/高雄早餐店一家四口確診 6旬嬤台北訪友無症狀傳染 高雄早餐店一家四口確診 研判6旬嬤至台北訪友無症狀傳染 快新聞/彰化確診者足跡驚見「保健直銷群聚」 參與者近40人多為阿公阿嬤
大家都在看
第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 首批高端放行!EUA半個月 26... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 生活新聞 高雄早餐店家族6人染疫 老闆解隔5天確診