首頁 政治新聞 「Love from Taiwan!」 我贈索馬利蘭560噸白米

分享
文章

「Love from Taiwan!」 我贈索馬利蘭560噸白米

民視新聞
「Love from Taiwan!」 我贈索馬利蘭560噸白米

我國在非洲的邦交國索馬利蘭,近期遭受旱災與飢荒困境,因此我駐索國代表處送暖,捐助百噸白米給索國人民,米袋上更印有「來自台灣的愛心」字樣,讓索國代表感動地說,儘管台灣也處於疫情艱困時期,但仍伸出援手,是患難見真情。

站在堆滿倉庫的一袋袋白米前開心比讚、合照,仔細一看,白米袋上還印著「來自台灣的愛」字樣。我駐索馬利蘭代表羅震華親自將560噸白米,贈送給索國政府,宛如及時雨,幫助正遭受旱災與飢荒的索國人民。

風雨見真情!友邦索馬利蘭鬧飢荒 我國火速馳援560噸白米

駐索馬利蘭代表羅震華說,「我們注意到索國糧食署,呼籲國際社會提供糧食援助給索國,以抵抗旱災。」羅震華指出,屬於半乾旱氣候的索馬利蘭,在近年來極端氣候下,旱災狀況更為嚴重。台灣去年捐助300噸白米,今年再加碼,並分兩批在5、6月分運抵索國,將分配給1.8萬多戶貧困家庭,解救受災民眾的困頓。

風雨見真情!友邦索馬利蘭鬧飢荒 我國火速馳援560噸白米

索國天災準備與糧食儲備署長穆姆德表示,「台灣政府與索國政府,有非常堅實的友誼,我們今天收到台灣贈送的560噸白米,這將幫助索國許多家庭。」索國駐台代表處也表示,感謝台灣幫助最需要援助的人,索國代表穆姆德更感動地說,儘管台灣正處於疫情艱困時期,但仍伸出援手,是患難見真情。

風雨見真情!友邦索馬利蘭鬧飢荒 我國火速馳援560噸白米

立委(民)王定宇表示,「這個事情告訴我們就是,在國際上自由民主的國家,互相扶持互相幫助,贏得對方的信任跟尊重,這是非常重要的。」在友邦和各國需要援助時,台灣總是積極送暖、不落人後,秉持真誠之心,持續在國際上結交真朋友。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愉景灣「愉樂無窮」夏日之旅2021: Keigo家族陪你打卡x玩遊戲x贏禮品 | FUNtastic Summer 食買玩大激賞 輕鬆享受家庭樂 情侶拍拖新景點 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 快新聞/媒體稱美售我魚叉飛彈要價恐破千億 國防部打臉:約712億餘元 我駐港辦人員撤回台灣 邱太三:主權不容退讓 「Love from Taiwan!」 我贈索馬利蘭560噸白米 快新聞/羅智強狂酸「疫苗乞丐」 蔡英文回擊:不恰當!期待有建設性的批評 快新聞/台灣馳援560噸白米盼減輕飢荒 索馬利蘭推文致謝 世界展望會不畏艱險 印度、台灣最前線援助脆弱兒童 幸福甜點建築師 范冬龍的黑金12道饗宴 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 台灣東販2021年05月新書書訊 萌熊帶路遊礁溪~太子行旅 我係台灣人 也將埋骨台灣!義大利神父李智不幸辭世 享耆壽95歲 山環繞 花多嬌 細品巧克力更有味巧克力雲莊Schokolake 台北永康街 x 民權東路美食散策 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! COZZI Blu和逸飯店桃園館  旅食樂陶然 【趣吧】東部走春景點|9個夢幻系東部景點,出發尋找馬嘎吧的所在! 2021 iF賽制全新改革,入圍名單首度公開!台灣精選入圍作品(下)
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 政治新聞 「Love from Taiwan!」 我贈索馬利蘭560噸白米