首頁 生活新聞 接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成

分享
文章

接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成

民視新聞
接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成

孕婦被列入第6類,優先施打對象,新竹市長林智堅,已為全市1139位孕婦造冊,將採「宇美町2.0」,「一位到底」就能完成施打、觀察休息。但另一頭的宜蘭,竟出現大批外縣市民眾預約施打疫苗的亂象,跨區移動,可能成為防疫破口,衛生局長徐迺維表示,「禁止跨區接種」。

醫護人員忙著檢查今天有誰要來打疫苗,公費疫苗目前開放第一類到第六類施打,人人搶打疫苗,在宜蘭縣最近竟然出現這樣的疫苗施打亂象。

接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成

宜蘭羅東博愛醫院,就曾出現一天10通預約疫苗電話中,有6通來自外縣市,以雙北和桃園最多。中央擔心打疫苗造成人員移動,下令可跨區施打,卻有人另類解讀沒限制地區施打,,北部民眾跑到宜蘭打疫苗!這讓當地居民,很擔心耶。


宜蘭衛生局長徐迺維表示,「如果是戶籍也不在,工作也不在居住地也不在(宜蘭),如果來打疫苗,其實是有造成,不必要的跨區域移動帶動感染的風險,所以在宜蘭縣是禁止這種作為的。」

接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成

鏡頭轉到新竹大型體育館裡,工作人員忙著整理會場,為施打疫苗場地做準備。孕婦納入第6類優先施打對象,新竹市市長林智堅超前部署,為全市1139位的孕婦造冊完成,還發明「宇美町2.0」施打法,「一位到底」就能完成施打、觀察休息。

接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成

新竹市長林智堅表示,「將由婦產科醫師來擔任評估的角色,我們希望藉由孕婦及早施打,一劑守護兩人的健康。」

國內疫苗率續到位,各縣市拚疫苗施打率,一起對抗這看不見的敵人。

(民視新聞/黃富溢、黃兆康 宜蘭-新竹報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉義市國中小卸新任校長交接 黃敏惠勉牢記治校理念 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 總統視察打疫苗 力讚「新竹模式 全國第一」 快新聞/新北餐飲7/26後可內用? 侯友宜最新回應 快新聞/衝刺7月底「疫苗覆蓋率25%」! 蔡英文喊話:快登記 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 竹市今新增1確診 13位接觸者居家隔離 黃偉哲攜手慈濟裝箱愛心物資照顧5880戶弱勢孩童 並建立孩子健康蔬食觀念 「殘劑」施打無統一標準 各縣市做法不同吵翻天 快新聞/滯留鋒面來襲恐淹水! 全台14縣市豪、大雨特報 接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成 1.1萬劑AZ施打五成 竹市80歲至82歲下午開打 竹市搶第一幫長者施打 林智堅:有無障礙服務 板橋.中永和熱區有降溫趨勢 侯:不能掉以輕心 牙醫、中醫也來受訓 在地百位醫護熱血支援 助竹市獲配疫苗100%施打完成 竹市在地百位醫護受訓 牙醫中醫也來熱血支援 獲配2800劑疫苗今開打 林智堅:提高施打效率 原力神手在宜蘭 林姿妙縣長帶路一場不一樣的全國原住民族運動會 原力神手在宜蘭 林姿妙縣長帶路 一場不一樣的全國原住民族運動會 竹市府限定!日玩遊具樂高展 夜賞古蹟光雕秀
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 接種超前部署 竹市替1139位孕婦造冊完成