首頁 地方新聞 影/日本贈台疫苗 育達高中師生表達感謝

分享
文章

影/日本贈台疫苗 育達高中師生表達感謝

中廣新聞
影/日本贈台疫苗 育達高中師生表達感謝

日本贈送台灣124萬劑AZ疫苗,桃園市育達高中應用日語科師生,完成一支影片,學生用日語表達衷心的感謝,希望疫情趨緩後,赴日本嚐遍美食,台日訪問交流,也能夠很快恢復,為彼此加油打氣。(李明朝報導)

校方表示,製作感謝影片的發想,是應用日語科授課老師陳怡如提出,主要認為學習語言也要結合文化、生活及共創美好地球村的真正內涵,台灣這次在疫情期間,停課不停學,也希望用這個方式,做為線上作業,讓同學錄製一段話,表達心中的感謝。

就讀二年級的蔡姓同學表示,疫情期間改變了原有的生活模式,除了在家完成既定的線上學習課程,還有準備日語證照檢定及統測模擬考,同時,在家相處的時間更多,彼此也更親近,更珍惜家人的一切,對於日本贈送台灣疫苗,感謝再感謝之外,疫情趨緩後,期望能夠赴日本去品嚐美食。

另一位同學則說,此次疫情是沒有煙硝的戰爭,對第一線醫療人員的奉獻深感佩服,也期望自己日後能到日本留學、工作,以自己之力幫助需要幫助的人。校方感謝師生認真製作這支影片,讓大家知道對抗疫情,台灣不孤單。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧開幕台灣健兒亮相 蔡英文隔海加油 快新聞/579字文感謝王必勝 鄭文燦:病毒是共同敵人 東奧/主場館神預言?遠看觀眾席「以為全坐滿」 認錯! 攬功環南市場防疫 柯:我錯了 要檢討 避免群聚 江聰淵表揚模範父親宅在家 快新聞/決策背後的壓力無人知 謝金河讚:有溫度才能感動人心! 快新聞/疫情影響 日月潭萬人泳渡「確定停辦」 快新聞/嗆王必勝對環南有何貢獻被批 柯文哲:我錯了! 東奧/開幕式今日登場! 蔡英文親錄影片:台灣、日本加油 影/愛台韓媽打完疫苗胃口大開!狂喝這雞湯療癒身心 佛心老闆在這!只要打疫苗就能拿2000元 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 逾6成自認台灣人!綠委:國民黨別再想統一 微解封後中正紀念堂首展 安得烈兒少的「藝」想世界 古曜威與家扶孩子的正能量演出為您加油打氣! 快新聞/桃園本土+4! 特殊交友圈再擴大 足跡曝光 SO SWEET生日盛典開跑 力挺防疫分享豪抽PS5 轉職外送.補教接種都要它! 彰化良民證申請半年破萬件 包你開心遊平安歸 解封出遊雲管處推防疫安全包 古曜威籲居家防疫看家扶音樂會 古曜威帥鳴戰鼓,願家扶兒少勇敢追夢!
大家都在看
吳亦凡熱愛「人與人連結」 大陸連... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 最高10.8萬元!紓困再放寬 符... 情跑20年蕭大陸爆外遇!侯怡君懷... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 本土再增30例、添4死! 雙北1... 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先... 試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一... 侯怡君傳與蕭大陸「小三」爆肢體衝...

首頁 地方新聞 影/日本贈台疫苗 育達高中師生表達感謝