首頁 國際新聞 阻礙兩韓關係?美韓考慮中止北韓議題工作小組

分享
文章

阻礙兩韓關係?美韓考慮中止北韓議題工作小組

南韓外交部今天(22日)發表聲明指出,美國和南韓已同意,考慮取消一個旨在協調北韓政策而設立、但被視為華府阻撓兩韓項目的工作小組。

聲明指出,美國北韓特使金星容(Sung Kim,前譯金成)21日和南韓外交部朝鮮半島和平安全事務特別代表魯圭德(Noh Kyu-duk)在會談中同意,在加強對其他層面的協調之際,「考慮終止這個工作小組」。

金星容21日表示,他願意在「任何地點、任何時間、沒有預設條件下」和北韓方面會面,並期盼很快獲得正面回應。

金星容計劃今天和負責兩韓間事務的南韓統一部長李仁榮(Lee In-young)舉行會談。

這個成立於2018年的工作小組,旨在協助美國和南韓協調對北韓議題的處理方式,像是非核化會談、人道援助、執行制裁、以及當時正和北韓展開一連串外交接觸的兩韓關係等。

當去年被問到南韓提議重啟對北韓的個人旅遊時,時任美國駐南韓大使哈里斯(Harry Harris)表示,「為避免後來可能引發制裁的誤解‥最好透過這個工作小組來進行」。

雖然哈里斯補充說,美國無權同意南韓的決定,但此番言論仍在首爾引發爭議。

南韓總統文在寅的一名前顧問後來告訴國會,這個工作小組越來越被視為,是對兩韓關係的阻礙。

倫敦國王學院(King's College London)國際關係講師巴奇可帕爾多(Ramon Pacheco Pardo)說,文在寅政府將視終止這個工作小組,為美國總統拜登的善意之舉。

他表示,從南韓的觀點來看,這基本上是美國前總統川普時代,美國阻礙兩韓關係的一個機制。對拜登政府來說,結束這個工作小組是個聰明的政治行動,因為無論如何,華府和首爾的諮商都會進行。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國實現支持承諾 南韓本週將收到100萬劑嬌生疫苗
美韓聲明關切台海穩定 美國防部:對台政策不變
文在寅19日出發訪美 三星等企業將同行

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄好家載時時送加菜金 可提領變現金 高雄好家載加碼抽出防疫加菜金 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 快新聞/全台727降二級 台東縣幼兒園、課照中心開放孩童到校上課 美保母需求及收費隨疫情提升 另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議 障礙者的文化平權,在中國「緩慢發芽」 登記疫苗施打強化保護力 潘孟安:青壯年千萬別猶豫 急尋台北神匠 木雕大賽報名至7/30 彩繪研習只收材料費報名從速 「司藤」帥氣國民男僕張彬彬!揭開景甜私下拍戲真面目! 深耕台中,放眼世界:上境設計許富居《雙橡園1617》 水泥叢林中的一泓清泉 新北暑假職探育樂營 讓學生在家也能自我探索體驗 登記疫苗施打強化保護力 潘孟安:青壯年千萬別猶豫 2021台北神匠木雕工藝大賽徵件中 報名至30日免報名費   中國挾稀土以令天下 西方電動車力甩對永磁依賴 快新聞/新北公私托嬰、身障日照、托老中心 7/27起恢復收托 擄獲男神的心…張媽媽認可進張家大門!張彬彬揪心疼愛的「寶貝」身分曝光! 張彬彬與景甜創意激發「小狗狗般拽住司藤衣角」橋段好評一面倒 亞銀金融集團旗下高端NFT 交易平台BOAX NFT Marketplace隆重登場 【澄境設計 鄭抿丹】2021 韓國K-DESIGN AWARD 留白美學耀眼全球!
大家都在看
東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 東奧/水球隊長超正!23歲大眼妹... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 台灣不封城「2個月」就解除三級!...

首頁 國際新聞 阻礙兩韓關係?美韓考慮中止北韓議題工作小組