首頁 財經資訊 不能忘了他們!專家籲疫苗採購加快 群體免疫納入移工

分享
文章

不能忘了他們!專家籲疫苗採購加快 群體免疫納入移工

中廣新聞
不能忘了他們!專家籲疫苗採購加快 群體免疫納入移工

苗栗發生移工群聚感染,學者提醒,內需消費已經受到影響,如果製造業因移工疫情衝擊產能,支撐台灣經濟的出口動能也將岌岌可危。因此,政府疫苗採購速度必須加快,接種對象必須包括移工,才能達到群體免疫。(李明朝報導)

國內疫情警戒第3級,延長到6月底,在中央及地方全面防堵之下,確診數明顯下降,但這段期間,確實也讓國內消費市場受創。為了防範病毒入侵,國內企業在防疫作為不敢馬虎,有大型企業聘僱移工確診,企業立即啟動快篩站,所幸目前疫情受控,並沒有擴大。

國內有為數不少企業生產線依賴移工,中央大學台經中心執行長吳大任表示,疫情一旦衝擊到企業,影響的面向相當大,尤其下半年,歐美經濟可望漸漸復甦,出口製造業若受到疫情侵襲,恐怕會對台灣經濟帶來更大衝擊,所以一定要守住。

吳大任建議政府在防疫上,尤其疫苗採購要加快、加速,疫苗數量也要更多,要達到群體免疫,也要包含這一群為台灣努力貢獻的移工,才能確保台灣全球競爭力。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市勞動局實地查核 強化企業落實移工高標準防疫 桃園勞動局實地查核 強化企業落實移工高標準防疫 勞動部部長視察外籍移工宿舍 盼桃市續輔業者強化防疫措施 桃市勞動局執行「固安計畫」建立外籍移工防線 桃園勞動局實地查核來強化企業落實移工高標準防疫 不讓防疫功虧一簣 新北嚴審引進移工居家檢疫設施 杜絕移工群聚感染 勞動部:廠區1名確診即要疫調 快新聞/勞動部將訪查移工宿舍 並增訂企業因應員工確診應變處置 杜絕移工群聚感染 新北勞工局深入廠區加強防疫宣導 不讓防疫出現破口 勞動部長與楊文科視察竹縣外籍移工宿舍 移工宿舍防疫工作強化 勞動部:增訂企業因應員工確診應變處置 侯友宜訪視燿華電子移工宿舍分流情形 快篩發獎金移工宿舍分流 侯友宜訪燿華電子防疫 苗栗祭「移工禁止外出」遭批 徐耀昌:確診哪來的人權? 移工人數全台最多 桃園加強分流.鼓勵快篩 防疫無國籍 北市關注聘僱移工家庭 籲勞雇協力防疫 台南工業區防疫 黃偉哲:雇用移工企業全面快篩 京元電千名移工配合隔離檢疫 勞動部送「關懷包」打氣加油 勞工局啟動確診移工母語關懷機制 關懷移工達328人次 勞工局啟動母語關懷機制 關懷移工達328人次
大家都在看
5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 中鋼公司110年股東會紀念品30...

首頁 財經資訊 不能忘了他們!專家籲疫苗採購加快 群體免疫納入移工