首頁 生活新聞 國軍桃園總醫院14人染疫 全院擴大採檢

分享
文章

國軍桃園總醫院14人染疫 全院擴大採檢

記者董雨菲/桃園報導

804國軍桃園總醫院14人確診新冠肺炎,相關確診者包括同病房的4名病人、5名看護、2名護理人員以及其3名親友共計14人,市長鄭文燦也在21日早上的防疫會議上表示,院方會持續擴大採檢,以6線採檢1,300人,加上昨天採檢的515人,採檢總數會超過2千人。

桃園又爆發院內群聚感染新冠肺炎,桃園市政府也立即全面啟動相關措施,除了進行環境採檢外,全院1,083名醫護及行政人員、302名病人及陪病家屬也須全面採檢。

鄭文燦也在防疫會議上表示,桃園從部桃經驗開始,主張擴大採檢、擴大隔離,所以這次是全部採檢,不只是醫護人員跟行政人員,包括病人、還有陪病的家屬、外包的清潔工人、維修廠商、美食街等等,都要安排採檢。

另外,國軍桃園總醫院表示,會配合中央流行疫情中心指導原則,落實分艙分流機制,也禁止看護跨區移動,全院醫護97%已接種過第一劑疫苗,也有169名醫護接種第二劑,後續會落實第二劑接種,達到最大防護效果。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 桃市疫苗覆蓋率達3成 提升民眾保護力 桃園市柔道推廣協會盼奧運帶動風潮,建防身觀念育才免於人才荒 桃市補教專案疫苗接種完成 確保補教業安全營運 桃市府捐20組HFNC、PAPR 助攻桃總防疫 林智堅防疫滿意度91% 政壇下一步?本人回應了 桃市府致贈20組HFNC及PAPR 慰勞國軍桃園總醫院全體人員 亞東5月群聚9確診 染疫醫護康復後重返職場 防疫愛心送桃總 為醫護同仁加油 讓學校及幼補教恢復正常運作 桃園教職員工及補教專案疫苗接種開打 桃市教職員、補教師疫苗開打 逐步恢復教育運作 桃市藍營議員聚焦疫苗、餐飲內用 鄭文燦專案報告離席挨轟 桃市防疫專案報告 市議員砲轟鄭文燦 輕描淡寫乏善可陳 桃市府與議會合作 檢討二級警戒措施、紓困振興計畫 終於+0!桃市7/25公布疫調足跡、無確診個案 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 快新聞/579字文感謝王必勝 鄭文燦:病毒是共同敵人 台灣默克集團捐贈防疫物資 支持前線醫護不缺席 台灣默克集團 支持前線醫護不缺席 默默守護 克服疫情 台灣默克集團 支持前線醫護不缺席
大家都在看
台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 生活新聞 國軍桃園總醫院14人染疫 全院擴大採檢