首頁 生活新聞 梅雨來了!旱災後豪大雨 山區土石易鬆動

分享
文章

梅雨來了!旱災後豪大雨 山區土石易鬆動

中廣新聞
梅雨來了!旱災後豪大雨 山區土石易鬆動

幾波鋒面帶來降雨,中部地區旱象解除,台中市政府水利局表示,德基水庫蓄水率回升到26.3%,鯉魚潭水庫上升到46.7%,市府在易淹水地區部署抽水機謹慎因應,另外,前半年鬧旱災,近期豪雨容易造成山區土石鬆動,提醒民眾減少進入山區。(寇世菁報導)

台中市政府週二召開線上市政會議,市長盧秀燕表示,這兩天梅雨鋒面通過,多個縣市降下豪大雨,台中市也從星期天開始陸續大雨,感謝水利局同仁不眠不休守護水情,各抽水站嚴陣以待,適時啟動抽水機,避免淹水,也謝謝建設局民政局區公所總動員,排除倒榻路樹或搶修道路,讓市民生活不受影響。

從21號下午三點到22號上午八點,1999共收到路燈故障,淹水,路樹倒,路面坑洞等25件通報案,立即聯絡業務單位搶修,感謝各單位適時出動。由於中央預報鋒面會持續到週三,呼籲民眾不要掉以輕心。

盧秀燕指出,這波梅雨帶來災害也救命,因為兩波限水措施,因此解除,特別感謝旱災期間幫忙送水的國軍弟兄,讓很多沒有水塔的社福機構和醫院度過旱災。

水利局長范世億指出,大雨持續,市府已在易淹水地區,預佈抽水機,謹慎因應,他特別提醒民眾,前半年旱災,近來豪雨,容易造成山區土石鬆動,這段期間要減少進入山區。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關懷確診康復者 陳其邁:應感謝、不應歧視 陳其邁:關懷確診康復者 應感謝、不應歧視 陳其邁關懷確診康復者 烟花來勢洶洶!憂水庫滿了水利署「加強防汛」 旱期清淤! 全台10水庫清出1650萬立方米淤泥 化乾旱為轉機! 經部全年清淤量創歷年新高 熱帶低壓進逼 水利署部署防災措施 桃園水情轉黃燈 鄭文燦:感謝中央地方達成抗旱3大政策 中央、桃園攜手抗旱 度過困難缺水危機 僅剩台中旱象未解 解除橙燈條件今出爐 梅雨來了!旱災後豪大雨 山區土石易鬆動 雷雨狂炸!日月潭再補水 9蛙疊像現況曝光 快新聞/凌晨大雨來襲!台南永康區積淹水 緊急啟動抽水機救災 桃市洗車業即日起恢復營業 持續推動調度、備援與節水方案 【投書】禍福相倚 以良心解民情行良政 鋒面連日大雨傳農損不斷 稻田倒伏、菜園泡水 全台水情轉正常 抗旱2.0不鬆懈 及時掌握豪雨資訊 黃偉哲與蘇貞昌視訊報告雨情 黃偉哲及時掌握台南0605豪雨資訊 與蘇貞昌院長視訊報告雨情狀況 水利署:解除分區供水 寄望鋒面瞄準集水區
大家都在看
影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人...

首頁 生活新聞 梅雨來了!旱災後豪大雨 山區土石易鬆動