首頁 政治新聞 防堵Delta變種病毒株 專家籲更嚴格邊境管制

分享
文章

防堵Delta變種病毒株 專家籲更嚴格邊境管制

中廣新聞
防堵Delta變種病毒株 專家籲更嚴格邊境管制

美日捐贈疫苗陸續到位,新冠肺炎新增確診病例趨緩,不過威脅更大的印度變種病毒株Delta虎視眈眈,專家建議國內必須更嚴格執行邊境管制,並強化地方傳染病偵測和衛教,才有可能防患於未然。(張柏仲報導)

這場由國民黨「防疫應變小組」舉辦的視訊會議,主席江啟臣點出國內當前防疫隱憂,包括距離群體免疫至少需要三千萬劑疫苗,還有很大的距離;此外實施一個多月的三級警戒,讓台灣的民生經濟和社會幾乎都已經到達一個瓶頸,近來無論各地車流或賣場人潮似乎又重新湧現,不利於疫情持續控制;這些都是接下來必須嚴肅面對的問題。

台大教授金傳春警告傳播力更強、致死率也更高的Delta 印度變種病毒V2已經從印度開始向外散播,金傳春指出傳到印度旁邊的國家,一個一個隨風倒,和印度關係密切的英國,原本準備讓疫情解封,卻在五月底發現Delta變種病毒已經高居英國新增病例數的96%,尤其外界最關心以色列,大家知道以色列是全世界接種率最高的國家,4月18號起也都要求,即使在戶外也必須配戴口罩。

金傳春批評新加坡四月起就禁止印度旅客入境,我們的華航卻在印度疫情延燒一兩週後還繼續飛航印度,顯示很多政策都慢半拍。她建議台灣必須嚴格實施邊境管制:包括入境普篩、隔離14天後PCR陰性才能進入社區;同時也應該強化地方傳染病偵測和包括八大行業、移工及娛樂場所在內的衛教,並積極部署下一代疫苗,才有可能不再重蹈覆轍。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香堇菜治療「多痰與慢性支氣管炎」!減少用藥,16帖香草療法與處方... 擺脫Age恐慌!4關鍵養出「嫩妹肌」 【專文】這樣台灣會比較好(四) 《魔鬼的叢林》精采試閱!美國「扒糞運動」的第一部經典代表作 整裝《一個人的不朽遠行:聖雅各朝聖之路》
大家都在看
賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1...

首頁 政治新聞 防堵Delta變種病毒株 專家籲更嚴格邊境管制