首頁 養身保健 20歲女染疫服用清冠一號 樂觀面對11天後出院

分享
文章

20歲女染疫服用清冠一號 樂觀面對11天後出院

健康醫療網
20歲女染疫服用清冠一號 樂觀面對11天後出院

【健康醫療網/記者曾正豪報導】臺灣清冠一號5月底上市,衛福部彰化醫院負壓隔離病房收治的20多歲張姓女確診者,採中西醫合併治療,並服用清冠一號11天後,CT值從19.3升到31.6後出院。

台灣清冠一號效益 整體需大規模分析

中醫科主任馮天祥指出,台灣清冠一號經衛福部核准使用,是國家中醫藥研究所等研究團隊實證有效治療新冠肺炎的藥方,在臨床上服用者感覺不一,大部分人表示沒有特別的感覺,張女則是覺得精神變好,整體效益還需要更大規模的數據分析。馮天祥認為,除了藥物的幫助之外,張女正向面對染疫,樂觀以對,也是她病情好得快的關鍵。

得知確診配合醫囑 中西醫合併治療

張姓女患者說,她在得知確診時並沒有感到天崩地裂,覺得既然染上了就勇敢面對,聽從醫師的話,好好治療。

張女指出,確診第一天她喉嚨痛,第二天開始咳嗽、流鼻水,身體感到很疲倦,她被徵詢是否願意接受中西醫合併治療,並服用了台灣清冠一號,她覺得這是新的中藥方,可以一試,在服用幾天後,覺得精神開始好轉,不再疲倦,變得很有精神,這是她自己可以感受得到的。

樂觀面對 正向心理狀態有益病情 

根據醫護人員的觀察,有些確診者總覺得被關在病房裡很不自由,對染疫很怨恨、對病情很無力、對餐點很抱怨,整天憂鬱焦慮,對病情總是不好;對比之下,張女卻住得很自在,樂觀面對自己的病情,遇到醫護人員總是滿臉笑容,還會對醫護加油打氣。

馮天祥表示,張女是他看過確診者之中最正向的人,這種好的心理狀態,對病情一定有益,反之,終日鬱悶者對病情一定大為不利。

【延伸閱讀】

友華捐贈祛痰藥 可助近3300位新冠肺炎病人

牙齒亂等長大再矯正? 醫師籲:『有幾種情況,矯正不能等!』


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=50483
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2住院病患確診染疫 北市衛生局證實「和平醫院」 南非入境確診新冠 台女傳在港感染我匡列在台接觸者 郭和昌:氫氧氣對新冠病毒確診者有助益 台北和平醫院2病患確診 柯文哲:沒有封院危險 竹科首傳員工確診新冠肺炎 漢民科技啟動自主管理 全台多家醫院院內確診!陳其邁坦言坦言高雄惠仁醫院清零困難原因 別讓「死後確診」成破口!揪出隱形感染源,「這些解方」有效降低致死率 桃園2本土確診足跡完整公布 楊志良開除說陳時中回應 案1052同時檢出新冠與B流 在台4個月因症狀就醫確診 「清冠一號」抗新冠 首位出院者是「她」 母親節禮物28天本土0確診 幼幼平面口罩518開放預購 國內首例打AZ後確診新冠 華航染病機師疑傳染空服員 臺灣新冠5/11新增7本土4境外 宜蘭驚爆5確診! 金融業染疫持續增加 星展銀、台銀、遠東銀也有員工確診 【新冠肺炎累計283例】新增16例 本土2例其中1例發病30天才確診 空服員值勤須穿防護裝 新冠境外移入再確診2例 分別由澳洲與菲律賓回國 首例新冠境外移入包醫療專機回台 迦納確診使用呼吸器 確診2名台灣機師感染新冠 莊人祥:病毒來源有3種可能 增2名新冠死亡萬華婦確診失聯! 急診與隔離病房塞爆 以為感冒竟是確診 發燒40小時才等到救護車
大家都在看
「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 養身保健 20歲女染疫服用清冠一號 樂觀面對11天後出院