首頁 國際新聞 超狂!菲國總統杜特蒂威脅:不打疫苗就坐牢

分享
文章

超狂!菲國總統杜特蒂威脅:不打疫苗就坐牢

民視新聞
超狂!菲國總統杜特蒂威脅:不打疫苗就坐牢

國際中心/丁雅芳報導

菲律賓近期是亞洲疫情最嚴重的國家之一,現今確診案例已超過130萬起,逾2萬3000人病亡。為了防堵疫情的擴散,菲律賓總統杜特蒂揚言,人民若是拒絕接種武漢肺炎疫苗,將會被關進大牢。

菲律賓總統杜特蒂今(22日)發表電視談話時,表示:「讓大家選擇,要注射疫苗還是讓我把你們關進大牢。」然而杜特蒂言論與當地的衛生官員說法相牴觸,菲律賓衛生官員曾說,他們呼籲民眾施打疫苗,但接種與否,還是尊重民眾個人意願。但杜特蒂也解釋:「別誤會我的意思,我們國家因疫情陷入危機,我只是因為人民不聽政府的話,感到有些火大。」。菲律賓政府接種疫苗的目標,是今年要為7000萬人完成接種,但截至6月20日,菲律賓當局僅為210萬民眾施打了2劑疫苗,與預計完成的目標還差距非常遠。

杜特蒂的面對疫情的手段,向來相當強硬,杜特蒂去年喊出,違反防疫規定,是可以直接當場擊斃的。早在5月初,就傳出一名63歲的阿伯因不願意配合戴口罩,慘遭菲律賓警方擊斃。當時杜特蒂的說法也相當狂:「我給予軍方和警員們的命令是,如果有人製造麻煩,危及他們的性命,就把他們(違規民眾)斃了。所以如果你不想要遵守,那我將結束你的生命,保護其他不想死的無辜生命。」。

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
憂Delta變種病毒蔓延 菲律賓下週1300萬人恢復封鎖 快新聞/本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多 菲律賓沒打疫苗禁出門!杜特蒂:隨時可以死一死 菲律賓全面恢復與美國軍隊互訪協定 難忘與郭婞淳共訓和美食 菲律賓首金女將愛上高雄 全球/兄弟變政敵!杜特蒂隔空交火拳王帕奎奧 菲律賓對抗疫情 杜特蒂延長防疫措施至7月中 立陶宛贈台2萬劑疫苗 鄭運鵬1句酸爆柯文哲 快新聞/立陶宛贈台2萬劑疫苗 蔡英文用「立陶宛語」致謝 快新聞/立陶宛捐贈2萬劑AZ 吳釗燮:你們已贏得台灣人民的心 快新聞/北農爆疫情 蘇貞昌喊話北市與中央合作 快新聞/防堵北農群聚延燒 高雄104接觸者採檢結果出爐 超狂!菲國總統杜特蒂威脅:不打疫苗就坐牢 菲律賓總統火大了 不打疫苗就關起來 就是狂!菲總統杜特蒂火大了 「不打疫苗就坐牢」 菲律賓總統發言人否認尋求台灣疫苗 食藥署:未收到來函 抗中?坑臺! 不戴口罩給你死?杜特蒂鐵腕:保護不想死的人 杜特蒂鐵腕防疫!阿伯不戴口罩竟「出事了」 杜特蒂下達南海問題禁言令 強調非示弱
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師...

首頁 國際新聞 超狂!菲國總統杜特蒂威脅:不打疫苗就坐牢