首頁 地方新聞 母打疫苗餵乳女嬰卻猝死 法醫相驗疑是這原因

分享
文章

母打疫苗餵乳女嬰卻猝死 法醫相驗疑是這原因

毅傳媒
母打疫苗餵乳女嬰卻猝死 法醫相驗疑是這原因

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,非當事人。翻攝自Pixabay網站

新冠肺炎疫情爆發後,施打疫苗成了政府的首要任務,但雲林一名媽媽昨下午打完疫苗後,返家用母乳哺餵2個多月大的女兒,沒想到今(22日)凌晨發現女兒嘴角有奶泡及血漬,緊急送醫仍回天乏術,檢方今上午會同法醫進行相驗,初步結果懷疑是女嬰嗆奶窒息,是否再解剖進行更詳細的確認,將待家屬決定。

雲林虎尾一名蘇姓媽媽(34歲),因被列為第二類施打對象,昨(21日)便接受施打AZ疫苗,因為再哺餵母乳,她還再三確認疫苗是否會對嬰孩有影響,得到醫護回覆沒有影響後才安心施打,之後她返家先擠母乳,凌晨用奶瓶哺餵2個月大的女兒,沒想到凌晨3時起床查看,竟發現女兒嘴角有奶泡及血漬,趕緊送醫急救。

女嬰雖經醫院搶救,但最後仍不治,讓家屬傷心欲絕,女嬰的外公對媒體吐露,女嬰一直以來都很有活力,沒想到竟然會發生這樣的事,他也質疑女兒打完疫苗後餵奶就出事、且女嬰的嘴角也有血漬,希望相關單位能查明;而檢方今與法醫相驗完畢,初步懷疑是女嬰嗆奶造成窒息。

看更多:
北藝中心40名工人確診 議員曝北市竟「零匡列」
新竹市孕婦率先接種 林智堅:全國縣市首例

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/備戰時曾造成右大腿肌肉70%斷裂 郭婞淳苦熬7年終獲金滿貫 高醫員工捐贈1200份物資箱 扶助弱勢家庭 第四屆「愛之日常音樂節」遇疫情宣布暫停一年 郭蘅祈創作用「愛」延續戰勝疫情隔閡 另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議 「舉重精靈」方莞靈奪第4! 能獲3百萬國光獎金 16年輕艇路划進東奧 張筑涵7/25盼為國奪牌 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 影/愛台韓媽打完疫苗胃口大開!狂喝這雞湯療癒身心 影/台灣生產費用高?加拿大人妻曝:家鄉免費 誤信日日春治痠痛 婦肝指數暴增10倍 29歲愛莉莎莎竟能打疫苗!親曝心酸1關鍵 影/收錢才說台灣好話?英國人妻駁:喜歡才說好 DrP看時事:千錯萬錯都是沒打疫苗的錯 「烟花」逼近! 疫苗怎施打 陳時中:停班停課就暫停 江宏傑傳「變賣3900萬愛巢」搬回老家 天使老師打疫苗「1張圖」網瘋:想被課後輔導 陶晶瑩送女兒赴美念高中 全家打了這一支疫苗 拾荒撿到數萬元 婦拾金不昧送警局 安全帽開天窗「放頭髮」 屏東潮州嬤髮髻竄天 陳艾琳結婚2週年 老公帶1台「藍寶堅尼」回家
大家都在看
5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台...

首頁 地方新聞 母打疫苗餵乳女嬰卻猝死 法醫相驗疑是這原因