首頁 政治新聞 羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日

分享
文章

羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日

民視新聞
羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日

美國、日本相繼贈台疫苗,卻被國民黨台北市議員羅智強狠酸,「台灣是疫苗乞丐」,引發外界不滿。總統蔡英文發臉書糾正強調,美日捐疫苗是好朋友之間的相互幫助,駐日代表謝長廷也發文痛批,這等同公開羞辱美日兩國的善意,讓羅智強更不滿,出席記者會,繼續口無遮攔,罵蔡總統3次「乞丐」。

台北市議員羅智強說,「蔡總統沒有關係,你對乞丐兩個字這麼介意喔,我跟你說對不起我改一下,你叫做超級無能的乞丐,超級無良的乞丐,以及超級無止的乞丐。」

羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日善意

不滿總統蔡英文,在臉書回應,「美日贈台疫苗,是好朋友間的相互幫助,台灣疫苗乞丐說法不對」,國民黨台北市議員羅智強繼續開轟。

羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日善意

台北市議員羅智強說,「我們的疫苗的到貨率,已經一年半了,也不過100多萬,日本捐的疫苗124萬,就超過我們一年半的到貨率,請問我們已經編了300多億的預算,蔡英文總統錢到哪裡去,這不是乞丐什麼是乞丐。」

國民黨主席江啟臣提到,「連病毒都沒有辦法對抗,疫情都守不住的時候,你說你要護台灣,你是護假的吧,到這個時候你還要抗中保台嗎,最不該講話的就是蔡政府,你惦惦,你就趕快去把防疫工作做好,你惦惦,趕快去把疫苗買到。」

羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日善意

黨主席江啟臣聲援羅智強,火力全開,但「台灣疫苗乞丐」說,引來外界不滿。駐日代表謝長廷發文痛批,「這樣等同公開羞辱美日兩國的善意,用『乞丐』的字眼羞辱自己,對捐贈者也是侮辱,如果用乞丐心態去看待事情,認為別人的善意只是施捨,那將來也沒有別的國家敢接受台灣的幫忙,對台灣的生存發展和世界的良善循環毫無幫助」。

羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日善意

台北市議員羅智強說,「少扣帽子了啦我批評的是,民進黨的疫苗政策,民進黨的疫苗政策錯誤,不等於美國跟日本的善意是不對的。」

民進黨團書記長羅致政反擊,「國際疫苗的取得,在現在的國際市場上,的確各國都有困難,而國民黨的這個說法本身,反應了他們不了解國際社會發生什麼變化,國民黨污辱的不是台灣,不是美國,而是污辱了自己。」

羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日善意

疫情當頭,綠營要藍營專注防疫,別做過多的政治操作。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文完成預約高端疫苗 賴清德傾向接種聯亞疫苗 快新聞/林為洲要綠委表態登記高端沒 羅致政反批國民黨應先停止抹黑疫苗 快新聞/小兒科醫師為甚麼「最懂疫苗?」 李秉穎親自解答 東奧/莊智淵拿「超大破洞球拍」仍完勝 引網朝聖驚呼:太神了! LINE驚傳遭駭客入侵 百餘政要受害 東奧/「舉重女神」郭婞淳今下午出賽 郭媽媽:不緊張 【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋  斷言8、9月恐怕只剩高端疫苗可打 羅智強點出「3疑慮」讓人民沒信心 東奧台灣獲銀、銅牌 蔡壁如:史上最綠奧運 獎牌從廢手機材料製成 東奧/江啟臣籲「成為中華隊」!他PO照打臉 振興政策傳最快11月推出 市場攤販感嘆幫助不大 河南水患/張亞中向江啟臣喊話 國民黨應即開啟捐助災民機制 高虹安籲資安總體檢政府機關與國營事業 找出系統弱點、漏洞 蔡壁如提醒蘇揆:應該發揮衝衝衝精神 能多買莫德納疫苗就多買 最高行政法院裁定美齡樓移轉國有 婦聯會誓言全方位抗爭 絕不低頭 洪孟楷呼籲政府:紓困要即時且迅速 發現金比任何券都便利 河南水患捐8萬發文酸他 羅智強:我來當王X蛋 苦苓嗆誰捐河南水災就罵誰王八蛋 羅智強:災難有時暴露人性的醜陋 藝人河南水患捐款被出征 羅智強搶當「這個王八蛋」 為租屋族發聲 國民黨籲政府發緊急租金補貼
大家都在看
振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 快新聞/高端首納入疫苗意願登記系... 比168更有效!營養師親授「夏日... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭...

首頁 政治新聞 羅智強酸台灣疫苗乞丐 謝長廷批羞辱美日