首頁 國際新聞 澳3千隻企鵝全滅!兇手竟是這「惡魔動物」

分享
文章

澳3千隻企鵝全滅!兇手竟是這「惡魔動物」

民視新聞
澳3千隻企鵝全滅!兇手竟是這「惡魔動物」

國際中心/徐詩詠報導
「弱肉強食」一直是在大自然中生存的不二法則,但是在澳洲卻發生一場另類的「人為」屠殺,有28隻袋貛(Sarcophilus harrisii)被放生到澳洲的一個小島上,讓原本生存在當地的上千隻小藍企鵝全數被「吃掉」,此事也引發國際關注。

根據英國《衛報》報導,位於澳洲的瑪麗亞島(Maria Island)原本居住著3千隻小藍企鵝,但是,澳洲政府當局為了保護澳洲特有種動物袋獾(Sarcophilus harrisii),也被稱作塔斯馬尼亞惡(Tasmanian Devil),決定在2012年引進28隻袋貛到該島上。

澳洲「這座島」遭大屠殺!3千隻「小藍企鵝」被28隻袋獾全吃光澳洲特有種動物袋獾(Sarcophilus harrisii),也被稱作塔斯馬尼亞惡(Tasmanian Devil)。(圖/取自Pixabay)

沒想到,2012年放至島上的28隻袋貛,在短短4年已經增長破百隻;並且將島上的小藍企鵝全數「屠殺殲滅」;對於企鵝慘遭「惡魔」毒手,塔斯馬尼亞鳥類協會召集人沃勒(Eric Woehler)博士認為「每當人類有意,或者無意地將哺乳動物引入海島時,總是會對當地的物種帶來災難」。

澳洲「這座島」遭大屠殺!3千隻「小藍企鵝」被28隻袋獾全吃光對於企鵝慘遭「惡魔」毒手,塔斯馬尼亞鳥類協會召集人沃勒(Eric Woehler)博士認為「每當人類有意,或者無意地將哺乳動物引入海島時,總是會對當地的物種帶來災難」。(圖/取自Wunderstock)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師...

首頁 國際新聞 澳3千隻企鵝全滅!兇手竟是這「惡魔動物」