首頁 科技新聞 研華升級SAP ERP加速轉型創新 迎向智慧物聯新藍海

分享
文章

研華升級SAP ERP加速轉型創新 迎向智慧物聯新藍海

威傳媒
研華升級SAP ERP加速轉型創新 迎向智慧物聯新藍海

SAP S/4HANA助研華高效營運,全球財務月結庫齡計算效率快4倍

【蘇松濤報導】

  SAP 台灣(思愛普台灣)宣布,全球工業物聯網領導廠商研華股份有限公司(以下簡稱研華,股票代號:2395)在SAP原廠服務團隊協助下,將原有SAP ERP升級至SAP S/4HANA,加快內部資料處理,提升整體企業營運效率;過去研華每個月財務庫齡計算彙整至少16小時,現在僅需 3-4 小時即可完成。升級ERP的同時,也優化內部各資訊平台與應用程式的介接,全面提升資料交換效率,讓研華各單位對於數據使用更加得心應手,加速驅動集團數位轉型。

  作為全球工業電腦龍頭,研華不斷引領產業趨勢,近年更看準物聯網商機,積極進攻智慧物聯網產業,以 WISE-PaaS 平台為基礎,推出一系列工業物聯網產業解決方案,滿足各垂直產業對物聯網軟、硬體方案的需求。隨著三十多年來事業版圖持續擴大,研華當前營運數據量已爆增至7 TB,亟需一套更高效能的ERP系統,強化內部資料處理,以加速數據導向的決策制定,超前掌握瞬息萬變市場脈動。

  研華科技商業智慧經理李柏奇表示,「升級至SAP S/4HANA,讓我們最有感的莫過於營運及財務數據更快速取得。過去在成本結算時,台灣、大陸這兩個最大的結算據點不可同時執行,且為避免長時間跑資料影響到其他單位日常作業,僅能在離峰時段執行;但自從 SAP S/4HANA 上線後,立刻加速資料處理,連帶讓每月全球財務管理報表彙整時間,縮短了 3-4 個工作天。」此外,研華生產製造多樣化工業電腦設備,對庫存周轉管理特別重視;過去計算公司整體存貨、庫存成本需要16小時,現在導入 SAP S/4HANA 後,約莫4小時能就清晰掌握產品周轉狀況,庫存帳齡盤點報表生成效率提升超過 70%。

  此次研華選擇「原機升級」至SAP S/4HANA,並無全面重新梳理營運流程,而是將系統升級到效能更高的SAP HANA記憶體式資料庫運行,藉助其更強大運算效能,強化資料處理效率。研華科技資訊處協理卓威呈解釋,「我們希望原機『無痛』升級,不額外增加各單位同事工作量,也不中斷營;在SAP原廠的全力支援下,完整技術轉移給我們IT團隊,加速升級效率,讓第一次月結就非常順利。」

  據SAP全球副總裁、台灣總經理林偉德觀察,「台灣有很多中堅企業,草創至今抓緊市場先機,強化全球競爭利基,事業版圖不斷擴大、獲利成長翻倍,公司規模和營運複雜程度,早已不可同日而語;對此,企業需要更強勁的ERP系統協助經營管理。正如此次研華在SAP原廠服務團隊的協助下,升級 ERP至SAP S/4HANA,營運效率大幅提升,不管是在財務、庫存及物料管理上都有顯著的成效。更重要的是,研華透過 SAP HANA 記憶體式資料庫運行ERP,可加速資料創新使用,讓IT部門可即時撈取數據報表,為各營運單位提供動態資料,強化決策判斷的準確度。」

  展望未來,研華將持續善用SAP HANA資料庫,極大化新一代 ERP價值,優化內部資訊處理,全力落實「智能地球的推手」願景,逐步成為物聯網產業全球前十大頂尖企業,持續帶動整體智慧工廠、智慧城市、智慧醫療等生態系蓬勃發展,讓物聯網落地應用到各產業,與合作夥伴一起共創工業物聯網新樣貌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... ... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... ...

首頁 科技新聞 研華升級SAP ERP加速轉型創新 迎向智慧物聯新藍海