首頁 社會新聞 防疫居嘉學 遠距樂生活 張榮發基金會贈嘉縣百部筆電

分享
文章

防疫居嘉學 遠距樂生活 張榮發基金會贈嘉縣百部筆電

記者辜楷傑、辜士陞/嘉義報導

疫情持續延燒,全國實施疫情警戒第三級時間延長,教育部為降低群聚感染風險,維護學校師生健康及學習權益,停止全國各級學校及公私立幼兒園到校上課至110年7月2日止,落實「居家學習、學習持續」成為各縣市教育面臨的議題,尤其對於家戶軟硬體設施的奧援,更成為各界關注的重點。

嘉義縣長翁章梁自各校5月19日停課起,即十分關心學校實施線上教學的推動困境,責成教育處盤點各校資訊設備並備妥線上學習所需相關軟硬體,適時調配縣內現有資源與運用,並以全縣跨區、跨校統整資源方式協助學生學習所需之借用。

在嘉義縣數位學習中心(義竹國小)的奔走下,主動聯繫相關單位籌募行動載具,在「研揚文教基金會」的協助下,「技嘉教育基金會」率先捐贈10部中高階筆電給嘉義縣國中學生使用,「張榮發基金會」也在最短的時間內採購了一百部全新筆電捐贈嘉義縣!翁章梁獲悉後,除萬分感謝「張榮發基金會」對嘉義縣線上學習的雪中送炭之情,更對三大基金會的協助,銘感於心。

這一批筆電已全數交付到貨,由嘉縣網路中心測試完畢,將由教育處配發借用弱勢學生使用,並搭配慈濟借用的4G分享器,同時解決弱勢學生載具與網路不便的問題。

嘉義縣教育處代理處長李美華表示,嘉義縣本身資訊設備資源雖不是最充裕,但在公私資源協力下,教育處妥善規畫及運用政府與民間相關數位學習資源,提供學生在家學習的有效工具與模式,不僅讓教學不中斷,更可讓暑期線上學習無比精彩!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大批家燕電線上「排排站」 大林鎮民黃昏散步賞奇景 國高中教職員工疫苗開打 嘉縣拼開學前打完第一劑 全國唯二 嘉義市育人國小獲教育部學習扶助績優評選雙獎 7/27至8/9全台降二級 放寬指引看這裡 高雄學園第七任主任委員吳連賞接任線上交接 配音學語言特色課程 中山工商應用英日語科融入活潑動畫 中山工商應用英、日語科融入活潑動畫配音學語言特色課程 嘉大附小親子作家防疫線上講座 雲林區高中職免試入學放榜 錄取率達98.7% 9/1前教師都打完疫苗 黃偉哲拍胸脯保證 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用 713微解封懶人包/全台縣市措施1次看!9縣市餐廳、夜市禁內用 2021雲嘉嘉最大型青年Maker挑戰賽「智造咖競技場」報名開跑 原生烏腳綠竹筍高鹽地試種成功 造福嘉南沿海民眾 東海大學主辦「2021約農盃創新創業競賽」開放報名 有良心的人民就是好公民 有良心的政府才是好政府 防疫居嘉學 遠距樂生活 張榮發基金會贈嘉縣百部筆電 防疫居嘉學遠距樂生活 張榮發基金會捐嘉縣筆電 崩潰爸媽救星!BBC STUDIOS線上托兒所開課 全台最夯幼稚園導師「阿奇」幫你顧小孩 嘉縣防疫快報 翁章梁直播籲團結抗疫
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦...

首頁 社會新聞 防疫居嘉學 遠距樂生活 張榮發基金會贈嘉縣百部筆電