首頁 社會新聞 北藝中心工地傳40人確診 議員質疑市府隱匿

分享
文章

北藝中心工地傳40人確診 議員質疑市府隱匿

民視新聞
北藝中心工地傳40人確診 議員質疑市府隱匿

繼北農、士林長照機構陸續爆出群聚感染後,位在台北市士林區的北藝中心工地,也傳出有40人確診,而且第一例早在5月12日就傳出,但工地通報市府卻得不到回應,直到確診及快篩陽性的人越來越多,5月底才全面停工,並進行普篩,議員今天砲聲隆隆,要追究市府有沒有隱匿疫情。

工人馬不停蹄趕進度施工中,台北市表演藝術中心,驚傳有40名工人確診,但第一例早在5月12日就爆發,市政府卻晚了半個月才勒令停工,這慢半拍到底是刻意隱匿還是不知情,市議員砲聲隆隆。

台北市議員(無)黃郁芬說,「那6/14之前就已經知道這件事情,柯文哲市長有在哪次記者會講過這件事嗎,這不是蓋牌是什麼。」

台北市議員(民)洪健益表示,「聯絡人回去問你們,衛生局還不見得會告訴聯絡人,讓我們知道,要求局長把這40個問題講一下。」

又是北市府? 北藝中心工地傳40人確診 被質疑隱匿

面對議員追究,文化局長蔡宗雄的回答卻有些避重就輕。

市政府指出6月20日才接獲通報,不過工地5月12日就傳出第一例確診,5月19日再傳一名工人染疫,而北藝中心從5月21日~6月11日間,共針對內部428名員工進行快篩,5月21日和5月30日各有一名工人快篩陽性。

又是北市府? 北藝中心工地傳40人確診 被質疑隱匿

如今,累計到6月22日為止,新工處工地就有30名人員確診,而捷運局工地,也有10名確診,而且進出工地只有一個貨梯和一個電梯,等於所有工人都身處高風險中,引發各界撻伐。

立委莊瑞雄助理林延鳳指出,「承包商透過1999陳情信箱,提出北藝5月中停工,但承辦單位卻不停工,還要求加派人力,月底增兩確診仍不停工。」

又是北市府? 北藝中心工地傳40人確診 被質疑隱匿

位在台北市士林區的台北表演藝術中心,佔地2公頃,2012年動工,一度因為工程進度延遲、施工單位倒閉,停止施工,直到2017年才復工,原本預計在今年6月底完工。

如今爆出40名工人確診,台北市政府被質疑蓋牌隱瞞真相,工程勢必延宕,市政府如何處置,各界都在等著看。

(民視新聞/黃恩琳、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
回應高雄半導體產業聚落期待 陳其邁:高市水電地已就緒 屏南柴油車排煙檢測服務站正式啟用 提供更便捷檢測服務 基隆咖啡廳在地人推薦這7間!「萬祝號」50年老宅太迷人、「曙 ‧ 初見」感覺是電影《花樣年華》場景 開放民間購買疫苗 鍾易仲要求市府積極爭取 高雄半導體產業聚落 陳其邁回應期待 高市30家婦幼醫院孕婦可打預約莫德納 用味蕾解封 義大皇家酒店星亞自助餐廳開放內 大稻埕咖啡廳推薦這5間!「三層」甜點、氣氛好,但謝絕網美,「AKA」號稱大稻埕最神秘老宅咖啡 桃文化局設置藝文疫苗接種站 街頭藝人免費速寫專屬個人Q版人像 桃園市與紐華克市締盟姊妹市 辦線上城市交流協定簽約典禮 快新聞/參選黨主席 朱立倫:國民黨今天做得好我不用出來 新北運動場館重新開放 業者電話接到手軟! 半導體高雄隊 材料大廠英特格新廠動土 領「亡夫包裹」先付7萬? 浪漫驚喜又是詐騙 鍾易仲要求市府積極爭取開放民間購買疫苗 半導體高雄隊材料大廠美商英特格新廠動土 回應議員質詢半導體產業聚落期待 陳其邁:高雄市水電地已就緒 陳其邁回應高雄半導體產業聚落期待 高市三十家婦幼合約醫院孕婦可打預約施打莫德納疫苗 影/「跨縣就到另一世界」 英國人揭愛台原因
大家都在看
第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 社會新聞 北藝中心工地傳40人確診 議員質疑市府隱匿