首頁 生活新聞 士林長照群聚「根本沒說明會」 黃珊珊道歉了

分享
文章

士林長照群聚「根本沒說明會」 黃珊珊道歉了

民視新聞
士林長照群聚「根本沒說明會」 黃珊珊道歉了

台北士林一家長照機構爆發群聚感染,48染疫3死,北市府自認沒延誤,是業者涉嫌隱匿。但有自稱住民家屬炸鍋PO文,直到母親6月15日確診,才知機構6月8日已有人染疫;市府明明沒開家屬說明會,卻說謊。副市長黃珊珊今天(6月22日)致歉,坦承資訊有落差。但市長柯文哲否認將對衛生局基層人員懲處,強調還在檢討階段。

台北市士林這家長照機構,爆發了群聚感染,北市府說業者涉嫌隱匿,不過家屬卻反批,北市府的相關單位並沒有積極介入處理。

士林長照群聚「根本沒開家屬說明會」 黃珊珊道歉了

全數住民已經移出安置,送往醫院隔離治療,長照機構大門深鎖無人進出,台北市衛生局認為業者涉嫌隱匿,機構防疫更被轟動作慢半拍。

但副市長黃珊珊21日的說法,「所有家屬都非常清楚過程,因為都有開家屬說明會,所以到目前為止,並沒有家屬出來說有什麼不滿意」,引發住民家屬炸鍋,指控北市府延誤介入,處理過程荒腔走板。

家屬說本以為母親,在機構內沒和外界接觸相對安全,怎知在一連串的錯誤下染疫,最不能接受的是根本沒有說明會,未正式向家屬說明,怒批黃副市長公然說謊,市府高層根本沒有完全掌握狀況。更怒控市府各單位沒有整合,然後甩鍋給機構說業者隱匿,市長說的「積極介入」到底在哪裡?

對此,黃珊珊回應「他們答應會去做,昨天出來後,家屬有無意見,他們說沒有,暫時沒有意見,我認為他們開過,可能有些落差,很抱歉。」

士林長照群聚「根本沒開家屬說明會」 黃珊珊道歉了

黃珊珊致歉,坦承的確沒開說明會,而機構同樣也被質疑涉嫌隱匿,傳出北市府內部定調衛生局疫調有失職、疫調不實等問題,將對基層做出記過、申誡等懲處。對於傳言,柯文哲否認到底,但強調會檢討未來如何改進。

(民視新聞/陳子凡、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲林沿海時雨量破百 張麗善勘災通盤檢討 雲林沿海時雨量破百 張麗善勘災通盤檢討 今天起高雄市身心障礙日間照顧 恢復服務 羽球「20年磨一劍」 具基隆特色儀式迎接英雄 8天0確診破功 基隆新增1染疫個案匡列11人 家庭群聚感染續追活動史 鄭文燦:此案風險尚未結束 高雄市身心障礙日間照顧 8/2起恢復服務 桃園長者第二劑疫苗接種 採「通知、預約雙軌制」 台中舊城區自住指名度高 喜迎後疫情報復性買氣 租金補貼開放申請了!每月最高8千元 今治毛巾抗疫必備品?防疫新秀ORUNET療癒抗疫兼具 細品迪化街歷史軌跡 南北貨與藥材飄香  鄭文燦爭取「通知、預約雙軌制」 推疫苗接種服務專員協助市民登記預約 台北市2男2女確診 衛生局提醒外出全面戴口罩 避免出入擁擠場域 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊 高雄防疫市政不停歇 加速橋科聯外道路串聯形成網絡帶動區域繁榮 打造主題式全齡公園 嘉義公園改善工程8/4動工 打造主題式全齡公園 嘉義公園改善工程8/4動工 育兒津貼及托育補助新制加碼多少? 簡單1張圖報你知 形成交通網帶動區域繁榮 高市加速橋科聯外道路串聯
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 生活新聞 士林長照群聚「根本沒說明會」 黃珊珊道歉了