首頁 社會新聞 6/28後微解封? 侯友宜列4指標籲中央評估

分享
文章

6/28後微解封? 侯友宜列4指標籲中央評估

民視新聞
6/28後微解封? 侯友宜列4指標籲中央評估

新北市新增43例本土病例,其中永和區忽然暴增到11例,當中包含來自兩個家庭,一共九人染疫,而面對中央評估628後,是否微解封,侯友宜提出四大解封指標,來向中央喊話,要求審慎評估,同時重申目前新北市,看不到解封條件。

新北市長侯友宜,來到消防局新板分隊,慰問兩名曾經染疫,已經康復返回隊上的救護隊員,頒發慰問金,感謝第一線同仁,而面對疫情,新北市新增43例本土病例,其中永和區11例、板橋中和各8例、新店6例、土城5例,而永和突然暴增11例,疫調發現,有九例來自家庭染疫。

列「四大指標」籲中央評估 侯友宜:做到位再來談微解封

新北市長侯友宜說,「他要解隔前篩出來是陽性,陰轉陽以後,我們就把他跟他同住的家庭,整個找去篩檢,一篩全家另外四個都確診,至於另外一個家庭也是四個,個案在職場染疫以後回到家庭,把它傳給家裡另外三個。」新北市同時宣布第四波接種疫苗對象,包括不限戶籍75歲以上長者、不限戶籍孕婦、列冊社區居家照服員,以及1到3類醫事防疫員,將在24及25日開始接種,而談到628之後,有沒有機會微解封,侯友宜列出四大觀察指標,直接向中央喊話。

列「四大指標」籲中央評估 侯友宜:做到位再來談微解封

侯友宜認為,「新北市是沒有這個條件,中央如果在討論微解封的時候,要把幾項事情審慎的列入考量,入境普篩守住國門,疫苗的接種率要達一個量,重症率以及死亡率能夠大幅下降,才能確保醫療照護的量能,至於廣篩一定要全面落實啟動,我們要好好的審慎評估,我們這四項都做好了嗎?」包括要求中央,入境普篩守住國門,同時希望疫苗接種率達一定數量、更要確保醫療照護量能,另外在廣篩也要形成共識,阻斷隱形傳播鏈,一共四點呼籲中央全都做到位,再談微解封,解封議題中央地方過招,侯友宜主動拋球,就看中央如何接招。

(民視新聞/黃國誠、葉純豪 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙北續禁內用 烤肉店2個月燒2百萬慘賠! 北市餐飲內用解禁與否? 柯文哲:與新北一同宣布 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 施政滿意度 林右昌75.9高分排名第四 疫情解封要紓困 新北議員各出招找市府要錢 新一波疫苗8/4配送 新北.雲.嘉第4輪臨時喊卡 警戒降級餐飲業禁內用 防疫議題登新北議員質詢焦點 賭博網站機房也防疫 消毒門快篩不可少新北警逮25人 新北市確診+4 侯友宜籲餐飲業共體時艱 教練快篩場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放 水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難 龜山.林口內用不同調 餐飲業開店「心驚驚」 提供教練快篩、加強場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放 新北運動中心沒針打! 侯:非優先施打對象 快新聞/東京一口氣新增2848人染疫 創單日新高 快新聞/新北+4!新莊1確診「曾因父母染疫被匡列」 7月再採Ct值高達32.49 快新聞/傳新北國民運動中心8/3將開放? 侯友宜回應了 疫情降級人潮湧出遊事故增 超額責任險多層保障 警戒降級不解封 侯友宜:市場夜市維持人流管制 新北安心餐館防疫補貼上路 餐飲業:只盼開放內用
大家都在看
男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... ...

首頁 社會新聞 6/28後微解封? 侯友宜列4指標籲中央評估