首頁 運動體育 東京奧運柔道名單公布 中華隊3人入選21年新高

分享
文章

東京奧運柔道名單公布 中華隊3人入選21年新高

中廣新聞
東京奧運柔道名單公布 中華隊3人入選21年新高

國際柔道總會正式公布東京奧運15個量級共386位選手的參賽名單,中華隊上屆奧運老將連珍羚、亞運銅牌楊勇緯,以及女子最小量級的林真豪,共3人取得奧運門票,創過去21年來奧運柔道隊新高。本屆東京奧運將在7月24日由楊勇緯和林真豪打頭陣,連珍羚則將在26日上場。(陳楷報導)

因為奧運延期影響,國際柔道總會把積分截止日期延後一年,到匈牙利世錦賽結束為止。總會在23號公布了參賽名單,各量級世界排名前18名可以直接取得奧運資格。旅日選手連珍羚在57公斤級排名世界第八,上屆里約只差一勝就能奪得我國史上第一面奧運柔道獎牌,本屆東京再度叩關。連珍羚表示要拿出練習柔道二十多年來的集大成,努力不只是要拿到奧運資格是要拿金牌。

另外臺灣體大四年級的排灣族原住民楊勇緯則排名男子60公斤級第11位,繼雅加達亞運銅牌之後更上一層樓取得奧運門票。楊勇緯的同班同學林真豪則在女子48公斤級排名42位,取得亞洲分配的十個洲際名額其中一席而入選。這是柔道隊從北京以來連續四屆取得奧運門票,三位選手參賽則是從雪梨奧運六位選手之後的規模新高。

本屆柔道共有15面金牌,除了男女各七量級以外首次加入男女各三人參加的混合團體賽,也有11國加上奧運難民隊取得資格,亞洲除了宗主國日本以外還有南韓、蒙古跟烏茲別克取得門票,其他都是歐美國家。東京奧運的柔道將在千代田區的武道館舉行,也是唯一一項兩屆東京奧運在同樣場地舉行的運動。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東京奧運柔道名單公布 中華隊3人入選21年新高 東奧/林真豪敗部復活失利!無緣銅牌戰 空手道東京奧運國手家人怨政府 沒盡到培養之責 挺進東京奧運!舉重國手郭婞淳加入台灣大體育家族盼奪金 東奧/他問「朱木炎當年多猛?」網曝:強到改規則 東奧/郭婞淳拚金牌!「獎牌榜」有望創13年最佳 東奧/楊勇緯嘴甜撩隨團女醫 誇:過4年一樣漂亮 東奧高顏值美女運動員輩出 網友:模特兒之戰? 東奧/國手網路聲量排行出爐!「舉重女神」居第2 一窺東奧中醫隊 雷射針灸助減緩疼痛 東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境 東奧/未能奪金心中小難過 楊勇緯霸氣喊:下次一定可以 2020東京奧運熱血沸騰 桌球天才「林昀儒」聲量爆棚 東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 志在奪金:Visa 2020年東京奧運和殘奧「Visa代表隊」 空前絕後的陣容和多元化規模 延期勢在必行?東京奧運大臣:除非疫情控制 否則不可能辦完整的奧運 東奧延期額外支出830億!國際奧會僅部份負擔 東奧延期額外支出830億!國際奧會僅負擔部份 東京奧運延賽一年 國手自我充實不浪費時間 體育署強化防疫措施 確保東奧代表隊無後顧之憂參賽
大家都在看
「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 運動體育 東京奧運柔道名單公布 中華隊3人入選21年新高