首頁 大陸新聞 熄燈號!香港壹週刊收攤 蘋果日報也不樂觀

分享
文章

熄燈號!香港壹週刊收攤 蘋果日報也不樂觀

中廣新聞
熄燈號!香港壹週刊收攤 蘋果日報也不樂觀

香港壹週刊社長黃麗裳,今(23)日在臉書發佈訊息,告別讀者,證實香港壹週刊要收攤了。而不少香港媒體也預估,香港蘋果日報,恐怕同樣很難撐下去。(葉柏毅報導)

黃麗裳在這封「告別讀者」的公開信中表示,3年前,壹週刊成功由紙媒轉型成網路媒體,一直到2019年走訂閱路線,脫離蘋果日報平台自立,能夠生存下去。不過她也指出,壹週刊的訂閱制,雖然拿下超過10萬個訂戶,不過也只能減少虧損,無法轉虧為盈。一直撐到今(2021)年6月,編輯部只能相信,在大時代下,壹週刊「已經到臨終點前」。

黃麗裳表示,她是一個容易掉淚的人,不過在這個歷史時刻,她沒有眼淚,在動盪的辦公室裡,她告訴自己要抑壓情緒,做好撤退的事。至少享受過做新聞的自由,就無悔了。

壹週刊在1990年3月15日創刊,到現在已有31年,與蘋果日報同屬壹傳媒集團。壹週刊曾經表現出色,不過在幾年前出現財務問題後,就一直傳出可能收攤。

此外,同屬壹傳媒集團的香港蘋果日報,傳出公司不但無法支薪,甚至連電費也繳不出,恐怕很難渡過所謂的「死線」,也就是6月25日。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/香港蘋果日報被迫停刊美國聲援 中國回嗆:干涉內政 遭中共抄家斷金流 香港蘋果日報、壹週刊被迫停刊 快新聞/香港《壹週刊》社長發告別文 預告停刊 熄燈號!香港壹週刊收攤 蘋果日報也不樂觀 黎智英因應虧損 拋售多筆台灣房產土地 台灣員工「看了網路才知道」!賣壹週刊,員工血淚只換黎智英感傷... 2Day7大景點玩花蓮,酷熱的夏天這樣遊花蓮超有創意... 子辣個人麻辣鍋,台北個人麻辣鍋推薦,不吃牛也能安心吃的水梨骨湯,香辣而不嗆的重慶水煮魚鍋 聽隱形人說故事|《有故事的人,坦白講。:那些愛與勇氣的人生啟示》 卓冠廷舊情初了閃劈洪慈庸?「好朋友」的前女友意外曝光,沒想到她竟然是「這個身分」... 政商界捐款蜂擁而至,他霸氣的捐了「這個數字」...網友們佩服的都跪了! 【專文】告別罪感、世代交替 2015 TAIWAN百大醫美部落客講座 亞洲知名女星爭相來台的美麗秘密,專家齊力打造高顏值方程式 雙代言人鬧不合風波 廠商緩頰:兩位都很優秀! 當「勝與敗」只剩「稅與罰」時 台灣正在吃老本! 同名同姓 國稅局更離譜 志工制度的變形 【舒式生活】台北與香港的三個關鍵字 民報文化雜誌第六期
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 桃園抽「好市券200元」送2.5... ... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 大陸新聞 熄燈號!香港壹週刊收攤 蘋果日報也不樂觀