首頁 政治新聞 快新聞/北農爆疫情 蔡英文:防疫不分顏色 中央絕對全力幫地方

分享
文章

快新聞/北農爆疫情 蔡英文:防疫不分顏色 中央絕對全力幫地方

民視新聞
快新聞/北農爆疫情 蔡英文:防疫不分顏色 中央絕對全力幫地方

本土疫情延燒,近期北農出現確診震驚全台。總統蔡英文今在民進黨視訊中常會時表示,疫情指揮中心指揮官陳時中、農委會主委陳吉仲,以及醫福會執行長王必勝,凌晨到北農第一、第二市場,以及新北的三重果菜批發市場的現場視察,「防疫不分顏色,各縣市有任何需要,中央絕對都是全力幫忙」。 

蔡英文在中常會中首先提及,這幾天,梅雨鋒面帶來不小的雨勢,政府立即把本來抗旱的編組,改派防洪任務,經濟部也完成了豪雨緊急應變機制的二級開設。她看到各縣市首長、民意代表都在最前線,處理積水、坍方等緊急狀況,一面防疫,一面要處理這些議題,大家都很辛苦。

蔡英文有2件事想提醒大家,第一件事是北農的後續疫情的處理。北農是全國最大的果菜集散中心,中央知道北農的狀況,也立即派人跟台北市討論後續防疫作為。今天凌晨,陳時中、陳吉仲主委、王必勝也到北農第一、第二市場,以及新北的三重果菜批發市場的現場,了解相關作為,「防疫不分顏色,各縣市有任何需要,中央絕對都是全力幫忙」。

蔡英文強調,北農人流複雜,影響範圍很大,她看這幾天各縣市也都忙著篩檢、匡列,希望把潛在的感染源找出來。在防堵疫情上,她要拜託各縣市能夠全力以赴,中央也會全力協助。

蔡英文說,第二件事是關於疫苗的部分。美國、日本和立陶宛給台灣協助,都讓大家再一次看見,國際政治不只有複雜現實的一面,更有良善美好、為共同價值攜手互助的一面。相信這樣善的循環,也會成為大家防疫日子中的正面力量。

蔡英文指出,到今天為止,全國三級警戒已經超過一個月。這段期間,她知道大家都很辛苦,忍受各種不便,感謝大家的體諒,但也發現這幾天,在街上、賣場,各種大眾運輸工具中,人潮明顯增加了。

蔡英文表示,大家悶了一個月,可能真的有點想要喘口氣,但是要拜託大家,三級警戒仍然持續。國外的經驗告訴台灣,疫情起起伏伏,只要稍一鬆懈,可能就要面對再一波嚴峻的疫情。大家都辛苦了,疫情還沒結束,全民一起繼續努力。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫警戒降級 屏東縣議會恢復開議 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告 快新聞/降二級首日 醫推「2個15」落實防疫 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  疫情警戒降級前夕 新竹市長林智堅滿意度9成1 LIVE/新北市+5連兩天低於10例! 侯友宜記者會最新說明 快新聞/全台727降二級 台東縣幼兒園、課照中心開放孩童到校上課 本土新増24例 總統蔡英文喊7月底疫苗覆蓋率25%達標 全球一家/河南暴雨25死7失蹤 蘇貞昌罕見表達不捨關切祝福 快新聞/中颱「烟花」逼近! 蔡英文喊話:防疫、防颱都要守住 民眾黨團:30至49歲三明治世代成疫情大苦主 幼托、紓困都成問題 烟花颱風海警發布 總統蔡英文提醒做好防颱準備 烟花颱風逼近 蔡總統籲民眾做好防災準備 中颱「烟花」攪局尚無災情 23、24日基、桃、宜停止施打新冠疫苗 疫苗施打率涵蓋率全台倒數 竹縣楊文科投書喊不公 快新聞/慈濟採購500萬劑BNT 蔡英文致謝:政府民間共同協力 國民黨4縣市施打率吊車尾 民進黨籲江啟臣道歉 力挺國產疫苗 蔡總統:不安全、不有效就不會讓民眾施打 失業人數飆高 國民黨串連全台215家每日萬份待用餐幫助弱勢 方便白天上班族打疫苗 嘉義縣首辦夜間接種站
大家都在看
公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 蘇貞昌:58萬劑AZ下午抵達 王...

首頁 政治新聞 快新聞/北農爆疫情 蔡英文:防疫不分顏色 中央絕對全力幫地方