首頁 政治新聞 三級警戒延長到7月12日 黃偉哲:與期待值有落差 同島一命

分享
文章

三級警戒延長到7月12日 黃偉哲:與期待值有落差 同島一命

民視新聞
三級警戒延長到7月12日 黃偉哲:與期待值有落差 同島一命

台南市長黃偉哲曾向中央喊話「微解封」,但是中央流行疫情指揮中心今天宣布3級警戒延長到7月12日,黃偉哲無奈的表示,儘管和他的期待值有落差,因為同島一命,當然要配合。台南店家也都表示3級警戒再延長沒關係,會全力配合防疫。

連鎖日式拉麵店老闆,同時也是台南市日本人協會理事長的野崎孝男,帶著同樣也在台南創業的日本友人,前來拜會台南市長黃偉哲,要為在台開店的外籍人士請命。

日籍在台人士奧西克彥說,「收入少了一半以下,20%、30%左右,紓困的部份也不能申請到什麼補助。」

三級警戒延長到7/12 黃偉哲無奈:與期待值有落差!但同島一命

奧西克彥在台南經營日本留學代辦和打工度假,疫情爆發後國境封鎖,生意大受影響,但在台灣也無法領到紓困補助金,希望政府看在日本捐贈疫苗的情份上,放寬紓困條件。

台南市日本人協會理事長野崎孝男表示,「紓困的一個條件是國籍中華民國國籍,不管是日本或是美國或是今天的立陶宛,也都是願意幫忙台灣,台灣也是有很多外國人,希望台灣政府對外國人有一個幫助。」

台南市長黃偉哲提到,「一劑疫苗抵千金,對於真的朋友他們在台灣的僑民,我們理應要給於適度的幫忙,所以我們會把這個問題反應給中央。」

三級警戒延長到7/12 黃偉哲無奈:與期待值有落差!但同島一命

不只在台創業的外籍人士,全台的店家,小吃店同樣也受到3級警戒的限制,生意一落千丈,黃偉哲向中央喊話「連續加零縣市微解封」,但現在3級警戒再延長2週。

台南市長黃偉哲表示,「何止是跟民眾的期待值有落差,跟我的期待值也是蠻大的落差,不過因為中央他是通盤考量,而且台灣是一日生活圈嘛,你說台北農產運銷公司,問題沒有解決他跑到南部來,那不是又中了嗎。」

三級警戒延長到7/12 黃偉哲無奈:與期待值有落差!但同島一命

台南店家說,「就配合就好防疫比較重要。」台南店家也說,「當然你要延長我們也是很樂意(配合),這樣子比較安全啊。」

三級警戒延長到7/12 黃偉哲無奈:與期待值有落差!但同島一命

店家表示雖然3級警戒對生意影響很大,但也不免擔心稍有鬆懈疫情再起,願意再忍忍,把疫情完全撲滅再說。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爭取地方建設不如市府顧問 蔡秋蘭發飆指責南市府大小眼 8/6下午6點一起想見你 臺南將軍吼第2場線上巨星演唱會 邀您一起線上吶喊 力挺癌童活出希望周大觀基金會單車環島起跑 東奧台南子弟載譽歸國 黃偉哲贈台南味伴手禮、承諾做選手後盾 左鎮山坡竹林滑落單向交通中斷 黃偉哲指示全力搶修3小時恢復通車 汛期道路搶修耐震補強 南市民眾雨天出門注意交安 小校校務發展計畫有成 黃偉哲感謝翻轉無限可能 台南線上防疫記者會 黃偉哲:零確診靠大家努力 行員助警多次阻詐保百萬 南警六分局長親往致謝 祖師爺傳奇 「四鯤鯓風雲」台南開鏡 羽球國手載譽回國 無黨議員贊同戰機伴飛迎接 南市落實汛期道路搶修與耐震補強黃偉哲呼籲民眾雨天出門注意交通安全 黃偉哲感謝小型學校推動校務發展計畫推展有成 翻轉小校無限可能 黃偉哲呼籲市民上COVID-19疫苗預約平台預約登記,呼籲父親節盡量用電話、視訊表孝心,台南對參加東奧選手的關懷與支持, 瑞春醬油長期支持鎮政 鄭玲惠頒發感謝狀 陳其邁市長致贈火鶴花束挺醫護 邱于軒議員關切地方權益議題 高市府實施地方稅減免持續至今年底 8/7增開假日機車考照服務 高雄區監理所便民 盧碧颱風海上警報 臺南持續受外圍環流影響
大家都在看
挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 9元爽中200萬發票 7位千萬得... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 鑫永銓霸氣捐3千萬當紓困金 助在... 影/疫苗打哪裡?注射方式大有學問...

首頁 政治新聞 三級警戒延長到7月12日 黃偉哲:與期待值有落差 同島一命