首頁 政治新聞 新北快篩站昨爆萬件大量 773人曾有北農足跡

分享
文章

新北快篩站昨爆萬件大量 773人曾有北農足跡

民視新聞
新北快篩站昨爆萬件大量 773人曾有北農足跡

新北市本土病例新增45例,其中有19人,都是居家隔離解隔前,再次採檢「陰轉陽」,另外針對新北快篩站,22日一天超過一萬件篩檢,比平常高出2.5倍,扣除果菜市場專案篩檢的3000多人,多出來的2000多人中,有773人曾有北農足跡,成了篩檢量暴增主因。

新北市成立新北產業園區快篩站,鼓勵企業快篩,但每日確診本土個案,新北依舊最多,23日新增45例,其中中和十人最多,其次為三重七例,板橋、新莊各六例,疫調更發現其中19位,都是解隔前採檢確診。

新北市長侯友宜說,「剛開始都是陰性,在隔離這14天當中會陰轉陽,所以基本上這19個人,都是在我們掌控當中,都沒有傳播鏈。」

北農效應? 新北快篩站週二爆出萬件大量!

除了不斷PCR檢測,新北社區篩檢站,22日這一天,也破紀錄篩檢10052人,超過平常的2.5倍,扣除果菜專案3627人,多出的兩千多人,有773人曾有北農足跡,快篩陽性一共17位,其中四人是北農攤商,兩人則是在環南市場工作。

新北市長侯友宜表示,「因為北農也有個壓力,因為這些攤商在24日,一定要拿陰性的證明,才能夠入場,所以新北市今天一樣,也有很多北農朋友,不管住在台北不管住在新北,或是住在其他縣市,新北市一定歡迎大家,到新北的篩檢站來趕快篩檢。」

北農效應? 新北快篩站週二爆出萬件大量!

另外針對幾起矚目群聚案,新北市掌握確診人數,包括北農確診的55人中,住在新北有29人,環南市場群聚確診22人,新北佔7人,北藝中心工地確診有40人,新北市民也有16人,未來會擴大匡列採檢,針對接觸者,也會進行居家隔離。

新北市長侯友宜提到,「北農群聚確診,新北還是佔了一半,所以對新北市一定會有影響,新北市面對北農群聚事件,我們都會共同承擔因應,全力的解決。」

北農效應? 新北快篩站週二爆出萬件大量!

侯友宜嚴肅看待疫情,再次強調,沒有樂觀的條件,請大家還是得小心防疫。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
群聚紅區逐一拆彈 北榮醫護勇士完成數萬篩檢 桃市二級警戒採「階梯式調整」兼顧防疫及經濟 727全國降二級警戒 高雄有條件開放餐廳內用 727全國降二級警戒 高雄拍板「開放內用」 宜縣餐飲業8/3開放內用 風景區及水海域7/27-8/2降載開放 二級警戒會維持多久?鄉民指「關鍵1群人」! 快新聞/警戒將降級! 黃珊珊發與王必勝開會照片:感謝中央給了很多建議 快新聞/嗆王必勝對環南有何貢獻被批 柯文哲:我錯了! 快新聞/柯文哲轟王必勝有何貢獻 林右昌:人在做天在看 柯批王必勝沒貢獻引公憤 民眾黨難甩「4趴黨」稱號 柯文哲批王必勝無貢獻!議員:別打口水戰 柯負面聲量高使然? 民眾黨民調重返4% 快新聞/行政院:7/27起將疫情警戒調降至二級 微解封仍需謹慎 醫護收星級便當揪甘心 礁溪溫泉好住宅 回家即渡假 快新聞/柯文哲質疑王必勝有何貢獻 林穎孟發文怒批 踩防疫紅線! JR東日本飯店邀百人試住、吃buffet 柯嗆「王必勝有何貢獻」 苗博雅:過河拆橋 快新聞/質疑王必勝有何貢獻被抨擊 柯文哲回應 快新聞/東湖市場豬肉攤老闆確診 黃珊珊:接觸者都已採檢皆為陰性
大家都在看
瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 東奧/哈薩克女掌旗官太正了!網驚... 曾槓上天王吳宗憲 里長當街被痛毆... 影/網路交友7中4 柯P累了..... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 東奧/福原愛死守東奧開幕「替中國... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向...

首頁 政治新聞 新北快篩站昨爆萬件大量 773人曾有北農足跡