首頁 政治新聞 被質疑蓋牌?柯文哲嘆有心人操作 北農防疫達成3大共識

分享
文章

被質疑蓋牌?柯文哲嘆有心人操作 北農防疫達成3大共識

中廣新聞
被質疑蓋牌?柯文哲嘆有心人操作 北農防疫達成3大共識

接連爆出北農、士林長照、北藝中心、環南市場群聚確診案,讓台北市長柯文哲焦頭爛額,昨天(23日)在防疫記者會反駁「蓋牌說」,對有心人士操作「很痛苦」,晚間參加指揮中心臨時會議,針對北農防疫達成3大共識,包括落實果菜市場人員疫調,建立跨縣市疫調平台,加速圍堵疫情。

柯文哲抱怨媒體會報導過去病例,像北藝工地已經解隔離、人都出院、工地也重新開工,卻還說裡面有40例確診,那都是好幾周以前的事情了。另外,北農累積54例確診,也是50天來累積的案例,事實是一回事,不過,經過新聞操作後的民眾認知又是另一回事。

為防堵北農藝情擴大,指揮中心昨晚舉行臨時會議,發言人莊人祥表示達成3大共識:首先,今天開始雙北批發市場所有從業人員未持有6月20日以後檢驗陰性證明者,不得進場。其次,強化批發市場疫情調查,找出疫情熱區,北農週邊採檢站連續開放三週,以利週邊攤商及社區民眾就近篩檢。最後指揮中心會建立跨縣市疫調資訊整合平台,若出現居住地及工作地不同的確診者,可優化資訊取得效率。

針對北農確診風暴,國民黨文傳會副主委黃子哲認為,無論是北農高層或柯文哲都難辭其咎。尤其疫情燒了一個多月後,柯文哲才決定設快篩站,對照他過去引以為豪的SOP,也顯得很2266。驕傲是疫情的破口,奉勸柯文哲謙卑面對病毒,妥善處理近來爆發的北農、士林長照機構、北藝中心工地、街友等疫情,千萬別步上陳時中的後塵。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/大學指考「漂白水能否洗手」惹議 陳時中:我很久沒考了 快新聞/「小林同學」拚博中無人提問 陳時中笑:大家都心不在焉哦 快新聞/新北公布最新確診者足跡 到過好市多、大潤發與愛買 快新聞/北市夾娃娃機店8/3起受理復業申請 要有專人管理進出 高端疫苗簡介上線疾管署官網 網友質疑保護力 王齊麟獎金少李洋逾300萬 柯文哲:未來出路比較重要 LIVE/莫德納第2劑意願登記今截止!「第5輪接種」 陳時中14:00記者會說明 快新聞/藍營、柯文哲質疑高端EUA 綠委:沒衛生又沒念書 加速BNT輸台 陳時中今簽核通過EUA 國內今增16例本土 新北10例最多 快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批 26.5萬劑高端封緘完成 陳時中:協助程序縮短 政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 食藥署宣布高端疫苗完成封緘,柯文哲批:民進黨已經就是要硬幹到底了 快新聞/高端疫苗提前量產! 柯文哲:氣到不想講話 餐廳明日起開放內用 柯文哲:若餐廳沒遵守規定 罰3千到1萬5千元 高端「偷跑」? 柯文哲「氣到不想講話」:民進黨硬幹到底! 快新聞/拍板! 侯友宜正式宣布:新北8/3開放餐飲內用 高端何時開打? 陳時中:50、60萬劑完成檢驗封緘就開始 雙北明起開放餐飲內用侯:出現二重點就將隨時暫停
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 首批高端放行!EUA半個月 26... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭...

首頁 政治新聞 被質疑蓋牌?柯文哲嘆有心人操作 北農防疫達成3大共識