首頁 政治新聞 聲援香港蘋果日報 民進黨譴責中共與港府倒行逆施

分享
文章

聲援香港蘋果日報 民進黨譴責中共與港府倒行逆施

針對香港「蘋果日報」因香港政府以「港版國安法」凍結壹傳媒資產以致被迫宣布於6月24日發行最後一刊後,將停止運作。民進黨今天(24日)發出聲明,強烈譴責中共與港府以惡法逮補起訴許多民主派人士,並大肆作為打壓香港言論自由的工具。民進黨也強調,適逢7月1日中共百年黨慶與香港主權移交24週年,港府和中共以香港人民的自由做祭品,提醒台灣人民,中共的承諾不可信,台灣必須堅定國家主權和民主,堅決反對「一個中國、一國兩制」。

民進黨指出,香港「蘋果日報」創刊26年來,自許是為香港民主自由發聲的媒體,其創辦人黎智英更長期關心香港民主運動,在2014年香港雨傘運動,與2019年反送中運動中,都可以看見他的親身參與的身影。然而,現在港府不僅以「港版國安法」中「勾結境外勢力」等莫須有罪名判處黎智英多年刑期;近日,更同樣以此法為由,派出大批警力搜索壹傳媒總部,逮捕多名蘋果日報高層,並凍結壹傳媒資產,以致使香港蘋果被迫停刊。

民進黨表示,香港政府利用「港版國安法」打壓香港言論自由的案例,罄竹難書。此刻在香港,不僅「光復香港、時代革命」等口號成為禁語,舉起「五一」手勢即會被警方攔查,連新聞媒體也正被「港版國安法」整肅,這不僅是香港言論自由的倒退,是整個香港正在往中國內地化發展。香港的言論自由環境日益嚴峻,這也證明中共治理之下的每一寸土地,都不可能有任何民主自由的空間。

民進黨強調,適逢7月1日中共百年黨慶與香港主權移交24週年,港府和中共為了百年黨慶維穩,震攝香港人民,以香港人民的自由做祭品,不僅會讓國際社會對中共更加反感與防備;此舉也更提醒台灣人民,中共的承諾不可信,台灣必須堅定國家主權和民主,堅決反對「一個中國、一國兩制」。

至於港府透過「港版國安法」打壓香港人民的新聞與言論自由,民進黨也再次重申,民進黨將與國際社會一同持續支持香港人民爭取民主,並與國際社會同聲譴責中共及港府的倒行逆施。民進黨也呼籲,國際社會與社會各界應持續關注香港,為港人發聲。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
歷史洪流下的淚與反抗 香港蘋果日報最終章
港蘋停刊無國界記者組織:遭北京政權窒息而死
日《產經新聞》跨海聲援港蘋頭版發文:朋友、蘋果 等你回來!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
原住民族正名27週年 專訪原民會主委談歷史 中國助敘重建 安全利益優於經濟考量 北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 搭上東奧熱!紀政推奧運正名公投 綠委指「時機不對」 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 新北尋職津貼更多青年受惠 南北韓關係解凍 推進朝鮮半島非核化仍挑戰重重(影音) 快新聞/振興券要升級!8綠委呼籲:不拿現金換 新北感謝各界肯定「尋職津貼」政策 盼多分享交流讓更多青年受惠 泳池沒開放 高虹安質疑:體育署說游泳選手仍只能陸上訓練? 中央8400億特別預算 盧秀燕盼紓困一致性發放 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不拿現金換、各產業類券擴大發放 捐贈LUCAS3心肺復甦機及慰問金 高虹安攜手消防發展基金會挺消防弟兄 對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 民眾黨民調 謝立功:政府紓困沒接地氣 近5成民眾不滿意 疫情解封要紓困 新北議員各出招找市府要錢
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... ... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「...

首頁 政治新聞 聲援香港蘋果日報 民進黨譴責中共與港府倒行逆施