首頁 財經資訊 充電站普及!2019年中國成全球電動車最大市場

分享
文章

充電站普及!2019年中國成全球電動車最大市場

鉅亨網財經
充電站普及!2019年中國成全球電動車最大市場

【鉅亨網薛景懋 外電報導】

隨著中國政府推行綠能汽車以打擊汙染,汽車充電站的建設逐漸增加,德國汽車大廠 BMW (BMW-GE) 預測,中國將成為全球最大的電動車市場。

《彭博社》報導,BMW 的中國區總裁 Karsten Engel 昨 (28) 日表示,中國預計將於 2019 年成為全球最大的電動車市場。中國國家電網 (State Grid) 電力公司電動車部門總經理 Fan Ye 指出,將會在前上海世博原址打造公眾汽車充電站,為年底前整座城市共計 46 個目標區域的其中之一。

Enge l說:「我們期待在未來幾年中國電動車市場會成為全球最大規模,因為現在已有供貨。」各家廠牌的電動車也將不斷地陸續上市。

根據 Fan Ye 的說法,於前上海世博位置建造的充電站,將可與 BMW、比亞迪 (BYD)(01211-HK)、上海汽車等車廠的電動車規格相符,但與特斯拉 (Tesla)(TSLA-US) 規格不符。特斯拉曾表示,欲在中國設置大量的充電站網絡。

Engel 表示,BMW 預計將於今年 9 月在中國開始銷售都會型電動車 i3,並在其中 7 家經銷商銷售電動超跑 i8。由於供貨不足,估計 BMW 今年的i3銷量將低於 1000 輛。

BMW 表示,今年在中國汽車銷量只要超過40萬輛就會相當滿意,因為今年起的前 4 個月成長速度勝預期,今年後段車市將會減緩。

中國推行綠能汽車迄今已有 5 年的時間,但目前上路的仍不超過7萬輛,遠低於政府至 2015 年 50 萬輛的目標。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球限量特仕版 全新BMW i3s Edition RoadStyle / BMW i8 Ultimate Sophisto Edition電能未來巡迴展 BMW將擴展電動車產品線? 2020 BMW Kids Campus體驗營 7月6日開放網路報名 [車市分析] 急轉直下 人算不如天算 奧迪傳下月發表全電動車休旅車 續航力達500公里 台商忙卡位 BMW也來了 帶你一窺巨象泰國崛起的秘密 馭電領航 全新BMW iX純電旗艦亞洲首發 總代理汎德第四季引進 超前部屬直流高速充電網 顛覆電能框架 超越眾所期盼 全新BMW iX豪華純電旗艦休旅 316萬元起正式預售 將未來駛入現在 BMW i開啟電動新紀元 響應節能新生活 入住飯店還可免費體驗BMW i3電動車 綠能先行者BMW i3s ! BMW純電「i5」確定將出增程(內燃機引擎輔助)版本,級距定位將是跨界休旅? BMW新能源車銷量創佳績 2020日內瓦車展—裝飾就該大 BMW Concept i4 環保、性能兼具!BMW i8油電混合超跑下月強勢登場 特斯拉當心了 連續進攻 BMW 4 Series Gran Coupe / i3 & i8正式登台 BMW i品牌下一款車將以SUV型態登場? 電動車大軍壓境(上) 2021 & 2022現身國內的電動車 BMW:2017年預計售出10萬台電動車 BMW高層狠批市場 批電動車被吹捧過頭沒人買
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後...

首頁 財經資訊 充電站普及!2019年中國成全球電動車最大市場