首頁 健康醫療 快新聞/三級警戒恐再延至中秋節後? 陳時中揭「2關鍵」

分享
文章

快新聞/三級警戒恐再延至中秋節後? 陳時中揭「2關鍵」

民視新聞
快新聞/三級警戒恐再延至中秋節後? 陳時中揭「2關鍵」

本土疫情延燒,昨疫情指揮中心宣布全國三級警戒再延長至7/12,今外傳三級警戒還可能再延到中秋節過後,而台北市長柯文哲上午也預估,台北市要恢復正常生活,需要看疫苗什麼時候來,「我看應該是9月」。對此,指揮官陳時中回應,目前就先延長2週,不管是精準疫調、民生重要產業的健康監測專案等都要努力,「看努力成果怎樣,才能判斷整體警戒情形」。

陳時中指出,目前疫苗已施打174萬6130人次,覆蓋率為7.43%。至於是不是疫苗覆蓋率達2成,會是三級警戒能解除的指標,陳時中澄清,他昨日並未講說一旦覆蓋率增至多少就要怎樣,而是表示看到國外在達到一定比率後,疫情有所改善,不過,這當然會來跟專家討論,列入解除警戒的參考之一。

陳時中說,希望現在至少一個禮拜能打到100萬劑,像大規模接種首日就有4、5萬劑,代表施打量能是夠的,只是這幾天有緩打潮,要再強力宣導。

副指揮官陳宗彥也澄清,酒精部分,藥用酒精由食藥署督管,防疫用酒精則歸經濟部,工業局兩者都會抽測,沒有外傳不足75%,或含有毒物的狀況。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何時可解封? 醫生:真正解封得看疫苗覆蓋率 快新聞/三級警戒恐再延至中秋節後? 陳時中揭「2關鍵」 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 快新聞/前台大感染科醫師曝台灣疫苗覆蓋率 每日施打人數超越日韓 三級警戒延到中秋?陳時中曝解封關鍵 3級警戒降不降?陳時中回應 枋寮案14734太太恐確診 國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 疫情未降 陳時中:不會瞬間鬆綁管制 否則一發不可收拾 國民黨防疫小組:變種病毒傳播力強 疫苗覆蓋率應提高 振奮! 本土+8久違個位數 陳時中:解除三級機率高 卯起來打!陳其邁:以大型施打站加快速度、提升疫苗覆蓋率 本土病例連3天未破200 陳時中:疫情緩坡下降 本土病例連3天未破200 陳時中:疫情緩坡下降 不排除分區降級 本土病例連3天未破200 陳時中:疫情緩坡下降 不排除分區降級(影音) 花蓮新冠疫苗全縣覆蓋率21.5% 徐榛蔚感謝鄉親長者踴躍施打 陳其邁:加緊施打疫苗 提升覆蓋率 下一輪疫苗施打站區區都有! 快新聞/單日破28萬人接種疫苗  前台大醫感動曝:短短10天覆蓋率爆衝 網路調查! 三級警戒起 陳時中囊括4成新聞聲量 週四本土+30 陳時中:清零困難 緩步降級 病例數微升 陳時中:與群聚案相關 整體趨勢仍往下
大家都在看
快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中...

首頁 健康醫療 快新聞/三級警戒恐再延至中秋節後? 陳時中揭「2關鍵」