首頁 健康醫療 快新聞/台北牙醫打疫苗後確診 匡列16名員工130病患隔離

分享
文章

快新聞/台北牙醫打疫苗後確診 匡列16名員工130病患隔離

民視新聞
快新聞/台北牙醫打疫苗後確診 匡列16名員工130病患隔離

近期北農染疫案持續延燒,台北市長柯文哲今(24)日在記者會上表示,從北農的案例中,可以發現疫調系統會因為居住地和工作地的不同出現問題。除此之外,面對民眾「台北市不做疫調」的質疑,柯文哲則以牙醫確診個案舉例說明「市府並非沒做疫調。」

柯文哲今日說明,從北農的案例中可以發現疫調系統,會因為居住地和工作地的不同出現問題。對此,柯文哲表示,經昨(23)日和疾管署開會決定,未來疫調將跨縣市整合,除了居住地外將會加上工作地,並重新設計疫調平台。關於民眾對「台北市不做疫調」的質疑,柯文哲則以牙醫確診個案舉例說明「市府並非沒做疫調。」

許多民眾質疑,因為台北市都不做疫調,才會造成各地感染。對此,柯文哲以案13573舉例,柯文哲表示該位牙醫師住松山但工作地是在信義區,於上個月24日接種第一劑AZ疫苗,卻在6月8日出現症狀,14日於台安醫院快篩為陰性,但後來PCR為陽性。


快新聞/台北牙醫打疫苗後確診130病患隔離 柯文哲:打疫苗不保證不會感染


快新聞/台北牙醫打疫苗後確診130病患隔離 柯文哲:打疫苗不保證不會感染柯文哲以牙醫確診案舉例台北市的疫調狀況(圖/擷取自台北市防疫記者會直播)


柯文哲認為案13573相當有教育性,第一是打疫苗不代表不會感染,特別是14日之間。第二快篩為陰性,不代表PCR就是陰性,因為病毒較低時還測不出來。目前台北市府針對該案已匡列16名員工、另外130名病患全部都在居家隔離中,目前該案已有2名牙科助理PCR採檢確診。針對此案,柯文哲說明,該案隔離者會先將疫調做清楚並執行PCR採檢,於後再依台北清零計畫讓感染人數下降。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
校正回歸400人引爭議  柯文哲建議要有新方法、侯友宜喊成立國家篩檢隊 快新聞/環南一夕41例能否如期解封? 柯文哲鬆口:等到7/15再看 快新聞/夜市也將「自主停業」?柯文哲舉新加坡為例:應與疫情共存 快新聞/串聯雙北醫療資源 柯文哲:新北市患者可能送北市隔離 林昶佐質問為何一個月前不做PCR 柯文哲:大規模篩檢能力差 【有影】林昶佐質問為何一個月前不做PCR 柯文哲:大規模篩檢能力差 快新聞/柯文哲轟民代散播「假訊息」 市議員秀出時間軸打臉 微解封?柯文哲:本週是北市重要觀察期 【有影】陳時中建議北農PCR檢測 柯文哲放軟態度:可以討論 環南市場「41人PCR陽性」 柯文哲:本就預料會有小規模感染 批發市場大規模篩檢原因 柯文哲:抓出無症狀感染者 阻斷傳播鏈 柯文哲:企業快篩須做PCR及通報 勿自掃門前雪 北市將一律採PCR 柯文哲:要將感染源斷在環南市場 北市開放7家醫院免費PCR採檢 柯文哲:還是要上網預約 北市增15例疫情稍緩 柯文哲:7日開放7醫院免費PCR 快新聞/台北市想「清零」? 柯文哲:普篩是最後手段 快新聞/北市開放7家醫院免費PCR採檢 柯文哲:還是要上網預約 快新聞/北農367人快篩結果出爐 柯文哲:再測PCR陰性就打疫苗 快新聞/議員籲中央派王必勝協助北農 柯文哲:政治別干擾專業 快新聞/北農快篩陽性率0.34% 柯文哲:感染並沒有特別多
大家都在看
飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1...

首頁 健康醫療 快新聞/台北牙醫打疫苗後確診 匡列16名員工130病患隔離